
Выбор в столовой Green Apple оказался небольшой
Корреспонденты 59.RU продолжают свой поход по столовым в разных уголках Перми в рубрике «Едим в пермских столовых». Мы уже бывали в столовых заводов, ФСИНа и разных учебных заведений. В этот раз наш выбор пал на столовую Green Apple, расположившуюся в ледовом дворце «Орленок» — в школе олимпийского резерва по фигурному катанию. В этом материале мы расскажем, чем же кормят пермских фигуристов.
Точный адрес столовой — Сибирская, 47. Вход в нее расположен совсем рядом со входом в ледовый дворец. Над дверью висит небольшая вывеска с зеленым яблоком, а лесенка соединена с большим пандусом для колясок и маломобильных граждан. Но ведет этот пандус только ко входу в «Орленок». Работает Green Apple с восьми утра и до пяти вечера в будни, а суббота и воскресенье там — выходные дни.

Столовая находится прямо в здании ледового дворца «Орленок»
После входной двери взгляду открывается небольшой коридорчик с зелеными стенами. Прямо — дверь, ведущая в «Орленок». Чтобы попасть в столовую, нужно повернуть направо сразу после входа. Помещение оказалось совсем небольшим — тут чуть больше десяти столов и стойка раздачи на три секции.
В начале зала — дверь в маленькую уборную, где можно помыть руки перед едой. В интерьере все в светлых тонах: белые стены, наполовину отделанные искусственным кирпичом, зеленый потолок. Вдоль стен на границе с декоративным кирпичом сделана полочка с искусственной травой. В столовой три углубленных круглых окна — каждый подоконник отделан искусственным газоном, так что на них, кажется, можно сидеть. Помещение столовой чистое и, в целом, достаточно комфортное.

В помещении три больших окна

Для интерьера выбрали белый и зеленый цвета
Раздача начинается с холодильника с салатами. Там есть и классические салаты вроде «Оливье» и «Крабового», и простые овощные, и «Цезарь», и даже слоеный овощной торт. Но ценников на витрине нет. Распечатанное меню стоит на самом холодильнике, но чтобы его прочесть, нужно как следует прищуриться — мелкий шрифт не очень хорошо видно.

Стойка раздачи совсем небольшая
Дальше на раздаче — стойка с горячим. Супы и гарниры рядом, мясо и рыба — чуть дальше. Когда я пришла, из супов остался только борщ, а из гарниров — рис, овощи на пару, рожки, греча и пюре. Дальше были тефтели, кебабы и разные котлетки. На полочках сверху выпечка, хлеб и напитки — в основном морсы.



Я решила взять себе обед как в школьной столовой: рожки с тефтелями и подливкой, маленьку пиццу, «Оливье» и морс. Все это вышло на 410 рублей — цена, как по мне, слегка завышена, с учетом того, что я взяла себе не так уж и много еды.
Выглядят макароны с тефтелями на тарелке не очень аппетитно, но на вкус они оказались лучше, чем на вид. Я бы назвала блюдо ностальгическим, потому что на вкус оно и правда совсем такое, как в школе — и все из-за подливки. Пока ела, ненадолго почувствовала, словно я снова в пятом классе пришла на большой перемене на обед. К слову, в зале отдельной микроволновки нет. Когда вам накладывают второе или суп, сотрудница столовой греет еду в микроволновке за раздачей и только после этого отдает вам.

Выглядит не очень аппетитно, но на вкус оказалось неплохо
Возвращаясь к еде: несмотря на то, что блюдо грели, тефтели все же оказались холодными изнутри. Тем не менее, все вместе было вкусным — та самая, чуть разбавленная томатная подливка, мягкие тефтели из неплохого фарша без крупных кусков мяса или хрящей и обычные неразваренные рожки.
А вот оливье мне понравился меньше — из-за того, что туда добавили укроп. Из-за него вкус остальных ингредиентов перебился. К тому же мне не хватило соли, но на столе стояла солонка, так что я добавила по вкусу сама. У морса не было яркого ягодного вкуса, потому что его, видимо, разбавили водой. Пиццу тоже погрели сразу, как я ее заказала — простая столовская выпечка без излишеств.
Стоит еще сказать о том, что несмотря на то, что был самый разгар обеда, в столовой почти не было людей. Какое-то время я сидела одна, и весь остальной зал был пустой, чуть позже пришли еще трое человек.
После еды посуду убирают сами посетители — ее нужно относить к небольшому столику радом с кассой.
Ранее мы рассказывали о том, чем кормят в сетевом кафе «Вилка-Ложка» на первом этаже отеля «Прикамье» — оно работает по принципу столовой.