22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Два буфета «не для всех»: где, чем и почём обедают пермские депутаты

Мы заглянули в заведения общепита в здании на Ленина, 51

Поделиться

С таким буфетом можно и в ресторан не ходить!

Фото: Марина Кузнецова

Попасть в здание Заксобрания на Ленина, 51 можно только по временному или постоянному пропуску. Соответственно, в буфеты, которые находятся в нем, простой смертный тоже не зайдет. Точнее, в один можно попасть вечером — когда он работает как театральный и обедов в нем нет. Кстати, его недавно отремонтировали. Мы решили проверить, чем и в каких интерьерах кормят представителей власти, а также сколько стоит поесть, «как депутат».

Буфет в органном зале

Первый буфет расположен на втором этаже органного зала, соединенного со зданием Заксобрания стеклянным «рукавом». Так что пермякам, бывающим на концертах филармонии, он в общем-то знаком. Вот только по вечерам он работает в режиме театрального буфета, а днем здесь можно полноценно пообедать: на выбор предлагают салаты, первое, второе, напитки.

Буфет работает с 11:00 до 15:00

Фото: Марина Кузнецова

В помещении недавно прошел ремонт: в воздухе еще чувствуется запах краски. Столы — в два ряда, на каждом полотняная дорожка. Мягкие стулья с обивкой из кожзама. Эффектные люстры в общей стилистике органного зала.

В обновленном буфете еще немного пахнет краской

Фото: Марина Кузнецова

Стулья — мягкие, удобные 

Фото: Марина Кузнецова

Цены в меню — такие же, как в столовых неподалеку. Например, утром (буфет открыт с 11:00) можно взять рисовую кашу за 45 рублей или творожную запеканку с грушами за 75 рублей. Днем на выбор предлагаются салаты по 55–60 рублей и супы — от бульона с яйцом за 49 рублей до солянки за 75 рублей. Самый дешевый вариант второго блюда — макароны с рыбой на пару, вместе они обойдутся в 150 рублей. Самый дорогой — тушеная капуста со свининой по-азиатски или куриным филе в сырной панировке — 185 рублей.

В меню разные блюда — от запеканок и супов до горячего 

Фото: Марина Кузнецова

Решив, что стандартный комплексный обед — это скучно, мы собрали свой вариант: салат из свежих овощей с брынзой (55 рублей), сливочный суп с горбушей (60 рублей) и американо (70 рублей). К кофе еще очень хотелось какой-нибудь сочник с творогом (35 рублей) или чизкейк (89 рублей), но… Лето не за горами, и этот факт убедил отказаться от десерта. Хотя выпечка завлекала, и еще как!

Такой обед обошелся в 185 рублей

Фото: Марина Кузнецова

Обед оказался вкусным: овощи в салате по-настоящему свежие, суп — ароматный и аппетитный. Люди за соседними столиками тоже выглядели вполне довольными выбранными ими блюдами.

Буфет в основном здании

Сотрудникам министерств и депутатам совсем необязательно идти в органный зал, чтобы пообедать. Еще один буфет есть в самом здании на Ленина, 51 — на пятом этаже. Правда, попасть туда сложнее. Когда идешь по коридору, не видно ни одного указателя или таблички на двери, которая говорила бы о наличии буфета. Но дверь на лестницу, как оказалось, ведет еще и туда. Нужно лишь, чтобы кто-то открыл вам эту дверь с помощью магнитного пропуска.

Этот буфет выглядит богаче своего «собрата»

Фото: Марина Кузнецова

Здесь можно помыть руки перед едой: рядом с буфетом есть раковина и зеркало. Сам буфет выглядит более солидно, чем в органном зале. Столов всего пять, на них скатерти, красивая сервировка. Интерьер в принципе богаче — ближе к ресторанному. А вот меню то же самое, поэтому здесь мы взяли только чашечку кофе за 60 рублей. По вкусу — такой же, как в предыдущем буфете.

А вот меню такое же

Фото: Марина Кузнецова

Ранее мы побывали в столовых при мэрии и администрации Дзержинского района и выяснили, что подают на обед там.

Тем временем в Перми за последние несколько месяцев открылось немало кафе и ресторанов: мы подготовили обзор самых интересных из них.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.