Все новости
Все новости

«Флагман»: в добрый путь!

Сегодня в Перми торжественно сдан в эксплуатацию еще один уникальный строительный проект – жилой дом «Флагман» на Островского, 119. Это первый проект строительной компании «Каскад», реализованный в Перми. Напомним, строительно-инвестиционная компания ЗАО

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Перми торжественно сдан в эксплуатацию еще один уникальный строительный проект – жилой дом «Флагман» на Островского, 119. Это первый проект строительной компании «Каскад», реализованный в Перми.

Напомним, строительно-инвестиционная компания ЗАО «Каскад» начала свою работу на пермском рынке недвижимости в 2005 году. Среди основных направлений деятельности компании – руководство проектированием и строительством жилой, коммерческой и торговой недвижимости, поиск и подготовка площадок под строительство, организация и координация строительных работ с привлечением на конкурсной основе специалистов разных уровней, руководство реализацией проектов и управление продажами объектов недвижимости.

В 2007 году ЗАО «Каскад» начала возведение в тихом центре Перми, в пяти минутах ходьбы от Комсомольского проспекта, 15-этажного жилого комплекса «Флагман» по адресу улица Островского, 18. Это уникальный комплекс бизнес-класса, в котором имеются как просторные одно- , четырехкомнатные квартиры, так и двухуровневое жилье и, наконец, пентхаусы с террасами на верхних этажах здания. Всего в доме 58 квартир с возможностью индивидуальной планировки, подземная автостоянка, придомовая территория, над которой поработали ландшафтные дизайнеры, и просторный холл с консьержем на первом этаже. Инвестором проекта выступил жилищно-строительный кооператив «Флагман», проектировщиком – архитектурная мастерская «ЛАД», генподрядчиком – строительная компания «Арт-Строй».

Сегодня «Флагман» торжественно презентовали общественности. Присутствовавший на церемонии перерезания красной ленточки мэр Перми Игорь Шубин, обстоятельно осмотрев несколько квартир в доме и задав проектировщикам и застройщику все интересующие его вопросы, поздравил собравшихся с появлением в Перми «Флагмана». «Это интересный дом, – отметил он. – Мне понравился большой холл на входе, в котором будет сидеть консьерж, я думаю, он поможет новым жильцам легче найти свою принимающую сторону. Интересно, что сегодня жильцам предлагается возможность самим создать планировку своих квартир».

Действительно, после осмотра нескольких квартир новостройки стало ясно, что жильцы уже вовсю обживаются здесь: в одной из квартир полным ходом идет перепланировка, в других уже наклеены обои. «Сегодня мы сдаем объект, три четверти квартир в котором уже проданы, – рассказал гендиректор ЗАО «Каскад» Ярослав Буторин. – Первые квартиры ушли по цене в 40 тысяч рублей за квадратный метр, затем они продавались по 50, сейчас установлена цена 70 тысяч за «квадрат». Насколько удачным он вышел – судить его будущим жильцам».

Обладатели квартир во «Флагмане» на торжественной сдаче дома также присутствовали. «Спасибо, что построили в хорошем месте красивый дом с красивым видом из окна, в котором могут жить обычные люди! – поблагодарила всех, кто работал над проектом, одна из жительниц новостройки. – Надеюсь, нам в них будет уютно и тепло».

Генеральный директор строительной компании «Арт-строй» Вероника Сажина, в свою очередь, пожелала жильцам дома не пожалеть о покупке квартиры в нем. «Думаю, «Флагман» станет еще лучше, когда здесь появится множество новых домов – они уже строятся в округе – и район станет красивым», – отметила она.

«Нам также хотелось бы поблагодарить проектировщиков, генерального подрядчика, архитектора за замечательную работу над проектом нашего «первенца» в Перми, – высказался, в свою очередь, г-н Буторин. – Отдельное спасибо – кооперативу «Флагман», который организовал финансовые вливания дольщиков в строительство объекта. Также хочется выразить благодарность администрации города: дело в том, что реализация нашего проекта шла в период принятия нового законодательства о земле, и нам наряду с другими компаниями и администрацией Перми пришлось буквально пробовать его на себе».

«Флагман», действительно, – первый реализованный проект компанией «Каскад» жилого комплекса в Перми, однако, как сообщает руководство компании, у нее относительно городского строительства – большие планы. «Конечно, в связи со сложной экономической ситуацией на рынке, о них сложно говорить заранее, – резюмировал г-н Буторин. – Однако, думаю, мы еще построим что-нибудь интересное».

По окончании церемонии «открытия» «Флагмана» будущие жильцы дома получили из рук г-на Буторина совершенно реальные ключи от входных дверей в подъезд и теперь могут спокойно заниматься переездом – квартиры уже сданы и готовы к заселению в них.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter