Группа британских ученых из Королевского химического общества пришла к выводу, что лучшим средством от похмелья является мед.
По мнению ученых, мед прекрасно выводит токсины из организма, несмотря на количество выпитого алкоголя, пишет The Telegraph.
>
Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком, сообщает NEWSru.com МЕДИЦИНА..
А вот если употреблять алкоголь с медом, в эту цепочку добавляется калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя.
Более того, если вы все еще в состоянии не забыть после вечеринки про спасительный мед, то его стоит запить большим стаканом чистой воды, чтобы избежать обезвоживания.