15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

Диджеи: мы давно ушли от жаргона и сленга в радиоэфире

Поделиться

Поделиться

Пермские диджеи Максим Колчанов и Кирилл Отинашвили, ведущие того утреннего эфира, против которого и выступила одна из пермячек, дали ответное слово.

Подобное письмо от Валерии Паутовой приходило ровно год назад, вспоминают диджеи.

В письме пермячка подчеркнула: «Сейчас молодежь не имеет твердых жизненных ориентиров, а в такой передаче она находит подражание развращенности, еще более расхолаживается». Валерия Паутова в том числе цитирует те слова, которые употребляют диджеи в прямом эфире: «побухать», «ни хрена не слышу» и прочее. В конце обращения женщина приложила подписи библиотекарей, архивариусов, домохозяек, которые поддержали пермячку в ее протесте.

«Посмотрите на федеральные телеканалы, тот же Интернет. Что там творится. Ненормативная лексика там не редкость. Мы уходим от уличного сленга, подкорректировали наш эфир, чистим выражения, принадлежим все больше к определенной тематике. У нас развлекательная интерактивная передача. Аудитория – от дворника до бизнесмена. Конечно, львиная доля – молодежь 18 лет и старше, – говорят диджеи. – Но отклики на шоу получаем только позитивные. Все довольны, кроме одного человека».

По словам диджеев, подобные письма – это «весеннее обострение». «Такие письма Валерия высылает нам не первый раз, – удивлены ведущие. – Ладно бы в ноябре, нет, весной, обязательно в марте. Видимо, в человеке просыпается нечто патриотическое. Или слишком много свободного времени.

Кстати, после обращения пермячки эфир утреннего шоу продолжится. Юристы не усмотрели ничего нарушающего закон.

Напомним, пермячка Валерия Паутова обратилась в УВД Перми и Управление Роскомнадзора с заявлением о бесконечном потоке ненормативной лексики в эфире трехчасовой передачи одной из популярных пермских радиостанций.

В свою очередь ведущие ток-шоу на другой радиостанции Роман Попов и Олег Коневских считают, что есть два десятка радиостанций, в любой момент нажми на другую кнопку и переключись. «Если формат той радиопередачи востребован, значит он имеет право на существование», – резюмировали собеседники.

Между тем диджеи Максим и Кирилл с удовольствием взяли бы Валерию в пиар-менеджеры. «Благодаря ее письму нам уже поступают предложения на съемки от телеканалов», – говорят собеседники. В конце диджеи пожелали пермячке «добра, счастья в личной жизни».

Фото: Видео Андрея Белоусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...