Все новости
Все новости

Наркоцентр «Дельфин» не закроют

Поделиться

Краснокамский реабилитационный центр «Дельфин» будет работать. Прокурор Пермского края Александр Белых отозвал свой иск по ликвидации благотворительного фонда «Пермь – город без наркотиков», который и является учредителем «Дельфина».

Как сообщила корреспонденту 59.ru адвокат фонда «Город без наркотиков» (Екатеринбург) Анастасия Удеревская, сегодня, 4 апреля, Дзержинский райсуд Перми поддержал ходатайство Александра Белых. «Прокурор отозвал иск, поскольку все ранее выявленные нарушения фонд «Пермь – город без наркотиков» устранил, – рассказала собеседница. – В частности, осужденные Александр Шеромов и Денис Пантюхин выведены из состава учредителей фонда «Пермь – город без наркотиков», теперь учредители совсем другие лица».

Напомним, по решению суда, президента некоммерческой организации «Благотворительный фонд "Пермь город без наркотиков"», которая является учредителем реабилитационного центра «Дельфин», Александра Шеромова приговорили к трем годам и двум месяцам колонии-поселения. Его помощник Денис Пантюхин также получил срок – три года в колонии-поселении. Им инкриминировали незаконное удержание, не сопряженное с похищением человека. Позднее реальный срок заменили на условный.

Кроме того, в устав наркоцентра «Дельфин» внесли ряд изменений по реабилитации наркоманов. Все это явилось основанием отозвать иск. Кстати, подать повторный иск по тому же основанию прокуратура не сможет.

Добавим, штурм «Дельфина» омоновцы провели 12 марта 2009 года. В период деятельности реабилитацион­ного центра, по версии следствия, были незаконно лишены свободы 17 человек.

Между тем, по словам адвоката Удеревской, победа в суде стала возможной во многом благодаря и позиции губернатора Олега Чиркунова и Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной. «Сегодня на митинге у нас будет редкий повод похвалить органы прокуратуры за здравомыслие, – резюмировала собеседница. – Также митинг направлен против наркоторговли».

Добавим, сегодня, 4 апреля, в 13:00 у Театра-Театра реабилитанты «Дельфина» и их родители выйдут на митинг. Участвуют в акции президент нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков и член фонда «Город без наркотиков» (Екатеринбург) Евгений Малёнкин.

Фото: Фото из архива редакции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter