Город Арестован глава администрации Пермского района

Арестован глава администрации Пермского района

Глава администрации Пермского муниципального района, подозреваемый в превышении должностных полномочий, Игорь Бедрий арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Главу администрации арестовали в понедельник, 23 мая.

Как сообщает краевой следственный комитет, в июле 2010 года после обращения в администрацию Пермского муниципального района представителя одной из коммерческих организаций с вопросом о предоставлении в аренду земельных участков, рассмотрение которого входило в компетенцию подозреваемого, он, превышая свои должностные полномочия, незаконно потребовал перечислить денежные средства в сумме 3 миллиона рублей в качестве оплаты за приобретение в муниципальную собственность различного имущества, в том числе дорогостоящего автомобиля. В случае отказа от выполнения своего требования, муниципальный служащий угрожал созданием условий, при которых организация не сможет получить в аренду интересующие участки земли, либо получит это право по заведомо завышенной цене.

В период с сентября 2010 по апрель 2011 года руководством этой коммерческой организации была произведена оплата имущества по счетам, предоставленным подозреваемым, на сумму 1 миллион 954 тысячи 736 рублей.

В результате операции, проведенной сотрудниками УФСБ по Пермскому краю и следственных органов следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю ,23 мая 2011 года подозреваемый был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. 25 мая 2011 года, по ходатайству органов следствия, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В самой администрации района от комментариев воздерживаются. «Мне лишь известно, что Игорь Викторович был задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», – сказал заместитель главы администрации по социальному развитию Пермского района Александр Цвикилевич.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 21 января 2011 следователями второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления и оперативными работниками УБЭП ГУВД по Пермскому краю при получении взятки на сумму 400 тысяч рублей за предоставление земельных участков был задержан глава Краснокамского муниципального района Дмитрий Маркелов.

Согласно данным справки, представленной на сайте администрации Пермского района Игорь Викторович Бедрий (1960 года рождения) с 1984 по 1986 год работал мастером «Пермского приборостроительного производственного объединения», с 1986 по 1999 год служил в органах КГБ СССР, ФСБ РФ. В 2000–2002 годах находился на службе в УФСНП России по Пермской области. С 2002 по 2008 год был заместителем главы Пермского муниципального района по управлению муниципальной собственностью, в должности председателя комитета имущественных отношений. С 1 декабря 2009 занимает должность главы администрации Пермского муниципального района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем