Все новости
Все новости

За двойное убийство 19-летнему жителю Лысьвы дали 19 лет тюрьмы

За убийство двоих земляков сыну криминального авторитета Георгию Пигалову придется отбыть длительный срок в колонии строгого режима. По данным СУ СКР По Пермскому краю, в ночь на 7 марта прошлого года в помещении спортивно-развлекательного центра «Каир» в Лысьве произошла ссора. Во время конфликта мужчина бросил в голову другого посетителя стеклянную бутылку. Драка продолжилась на улице. Во время возникшей потасовки 18-летний молодой человек достал нож военного образца и нанес им множественные ранения троим мужчинам. В итоге двое из них скончались, третьему, благодаря вовремя подоспевшим врачам, посчастливилось выжить.

«Георгий Пигалов проживал в Лысьве, – сообщил корреспонденту 59.ru сотрудник пресс-службы краевого СУ СКР Андрей Олин. – Он работал инструктором в тренажерном зале. Кстати, это сын местного криминального авторитета. Скоро состоится суд над его отцом, которого обвиняют в склонении свидетелей к даче ложных показаний с применением шантажа и угроз».

По словам г-на Олина, с места преступления молодой человек скрылся, но совершенное зафиксировали расположенные на улице видеокамеры. Около месяца мужчина находился в розыске. Длительное время расследовались и обстоятельства произошедшего. В частности, в отношении молодого человека проводилась психиатрическая экспертиза.

Уголовное дело было направлено в суд лишь в июне этого года. 18 августа был вынесен вердикт присяжных, согласно которому Георгий Пигалов был признан виновным в совершении покушении на убийство двух лиц и убийстве двух лиц и не заслуживающим снисхождения.

А сегодня, 31 августа, в 11 часов судом молодому человеку было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу родственников погибших с осужденного взыскано по миллиону рублей каждому.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter