Все новости
Все новости

Пермские дзюдоисты вошли в сборную России

На чемпионате России по дзюдо пермяки Дмитрий Ренев и Иван Спирин завоевали две бронзы. Оба пермяка попали в сборную России и получили шанс участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В Кемерово прошел чемпионат России по борьбе дзюдо среди мужчин и женщин. Пермяки Дмитрий Ренев и Иван Спирин в своих весовых категориях завоевали бронзу. Дмитрий Ренев выступал в весовой категории до 90 килограммов, а Иван Спирин – в весе до 66 килограммов.

«В прошлом году на чемпионате страны не было наших призеров. Дмитрий Ренев всегда тренировался в клубе «Уралец», его тренер – Юрий Оборин. В нашем спорте нет права на ошибку: упал – ты свободен, – отметил президент Федерации дзюдо в ПФО Алексей Оборин. – В сборной есть реальный шанс заработать рейтинг, выступать на международных стартах. Вспомним нашего пермяка, дзюдоиста, золотого призера Всемирной Универсиады-2011 Абдула Омарова».

Пермяк, призер чемпионата России по дзюдо Дмитрий Ренев признался, что недавно всерьез думал завязать с большим спортом: родилась дочь. «Победа на чемпионате России – это начало пути к Олимпиаде. Спасибо моим родным, которые мне помогали, настаивали продолжать бороться», – отметил спортсмен.

Добавим, Дмитрий Ренев работает в штурмовом отряде спецназначения пермского ГУФСИН.

Фото: Видео и монтаж Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter