Город Студенческие приметы, или Как сдать сессию на «отлично»?

Студенческие приметы, или Как сдать сессию на «отлично»?

Середина января, сессия для многих студентов в самом разгаре. Бытует мнение, что студенты — народ суеверный. PRM.ru сделал подборку самых забавных и, по мнению некоторых студентов, действенных магических уловок для того, чтобы сдать сессию на «отлично»!

Пожалуй, самая главная студенческая примета гласит: Если при входе в аудиторию вас просят вытащить билет, то, скорее всего, вы на экзамене. Разумеется, лучшим способом сдать все экзамены на отлично, является усердное грызение гранита науки в течение всего семестра. Но что делать тем, кто по какой-либо причине этого не делал, да и отличники любят подстраховаться...

Личная гигиена

По мнению студентов, верящих в приметы, перед зачетом или экзаменом ни в коем случае нельзя стричься ? якобы вместе с волосами отрезаешь свои скудные познания предмета. Прожженным двоечникам приходит в голову, что лучше не стричься вообще с самого начала учебы, ведь под роскошной шевелюрой легче спрятать телефонную гарнитуру. Также нельзя перед зачетом или экзаменом стричь ногти на руках (про ногти на ногах ничего не сказано, лучше тоже не стричь, мало ли что!). Накануне экзамена мужской половине студенчества нельзя бриться. На женскую половину это требование вроде как не распространяется - дамам бриться можно! Есть ли разумное объяснение этой традиции? Думается, здесь кроется боязнь редкого посетителя лекций, что лектор просто не узнает своего студента, и будет относиться к нему, как заядлому прогульщику.

Также за день до зачета или экзамена нельзя мыть голову. Это скорее всего объясняется тем, что все знания, накопленные либо за время посещения лекций, либо в период отчаянной зубрежки материала непосредственно перед экзаменом, просто-напросто смываются водой и шампунем... Кстати, есть любопытное послабление - мытье половинки головы: если экзамены по точным наукам - то нельзя мыть левую половину головы, чтобы не вымыть знания, осевшие в левом полушарии, если по гуманитарным - нельзя мыть правую половину, чтобы не лишиться знаний из правого полушария.

Внешний вид

Фото с сайта goroskop-sonnik.ru

На экзамен нельзя приходить в обновках или в одежде, которую вы долго не надевали. Смысл этого правила, вероятно, объясняется тем фактом, что преподаватель в новом наряде вас опять-таки может просто не узнать и будет утверждать, что вы - злостный прогульщик и пропустили все лекции. Лучшим вариантом будет надеть на экзамен свои приносящие удачу носки, трусы или шляпу... Кстати, в Польше существует примета, что девушки, пришедшие на экзамен в красном белье ? сессию сдают успешно.

Пищевые этюды

Всем знаком студенческий наркотик - шоколад, который отлично восполняет умственные силы, позволяя за один день выучить на десяток билетов побольше! Есть один любопытный ритуал: в ночь перед экзаменом укладываем плитку шоколада в район ног, всю ночь шоколад впитывает знания, выходящие через ноги, и утром съедается проголодавшимся студентом, дабы вернуть все знания на место...

Зачетная книжка

Памятник студенческим приметам в Москве

Во время сдачи сессии ни в коем случае нельзя показывать кому-либо свою зачетку, чтобы не сглазили! Исключением являются только преподаватели... Кстати, неплохая отговорка, чтобы не демонстрировать свои успехи родителям. И еще одно наблюдение - ставить первым зачет по физкультуре нельзя, набегаешься потом.

Также с зачеткой можно провести несколько магических манипуляций ? например, высунуть ее в окно в ночь перед экзаменом и несколько раз прокричать: Халява, приди!. Можно показать пальцем нужную строку. Затем закрыть зачетку и больше не открывать. Лучше всего ловить халяву на балконе последнего этажа. Все усилия пойдут насмарку, если в процессе вы услышите: Учить надо!. Кстати, многие после окончания ритуала посыпают зачетку сахаром или кладут ее в холодильник.

Волшебное место

По словам директора Ботанического сада ПГНИУ Сергея Шумихина, в оранжерее есть немало растений-символов, способных оказывать влияние на духовную жизнь человека и помогать в познании истин мира. Традиционно к числу таких видов относят, например, некоторые виды орхидей (орхидея Голубь мира) и фикусов.

Также в ботаническом саду есть фикус священный (Ficus religiosa) ? один из главных символов буддизма. В коллекцию Ботанического сада ПГНИУ этот фикус попал 5 лет назад из Главного ботанического сада РАН (г. Москва), куда из Индии были завезены черенки, срезанные с Дерева Махабодхи ? потомка легендарного растения, под которым, по преданию, медитировал и достиг просветления Будда Гаутама. Таким образом, пермский фикус священный генетически является тем самым деревом, сидя под которым Будда достиг просветления.

Конечно же, все сказанное выше ? просто суеверия, ведь главное ? знание! Но многим эти приметы-ритуалы помогают, хотя бы в поддержании психологической формы. Удачи на экзаменах!

Текст подготовила Рузанна Баталина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления