Все новости
Все новости

После инъекции новокаина жительница Кочево впала в кому

После визита в больницу жительница села Кочево впала в кому. Сейчас девушка, которую признали инвалидом, не может двигаться и говорить. По предварительным данным, трагедия произошла после инъекции новокаина, которая вызвала аллергическую реакцию.

Сначала 28-летняя Татьяна Минина жаловалась на отек. Родные вызвали скорую помощь. В больницу девушку не увезли, ссылаясь на отсутствие мест, но сделали укол. «Утром Татьяна все же попала к врачу, сказала, что возможно отек вызван аллергией на виноград. Но врач сообщил, что нужно сделать операцию – откачать излишки воздуха в грудной клетке, – сообщила правозащитница Валентина Дубровских. – Девушке ввели новокаин и сделали прокол. После этого у Татьяны остановилось сердце, ее поместили в реанимацию. Врачи не могли найти анестезиолога 20 минут. Сердце удалось «запустить», но девушка впала в кому».

Как рассказал отец девушки Михаил Минин, полмесяца его дочь была в коме, сейчас она не может ни двигаться, ни говорить. «После инъекции случился анафилактический шок, который вовремя не сняли, – говорит отец. – Уже третий месяц дочь дома. После комы ее выписали».

У Татьяны двое маленьких детей. Семья девушки обратилась в прокуратуру с просьбой выяснить, есть ли нарушения в работе медиков.

Отметим, больница в Кочево уже привлекала внимание надзорных органов и следователей. Например, сейчас расследуется уголовное дело в отношении педиатра этого медучреждения.

Фото: Видео предоставлено съемочной группой программы «Суть дела», монтаж Михаила Воскресенских

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter