28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Стали известны подробности трагедии в Кунгуре

Поделиться

Полицейские устанавливают обстоятельства гибели детей на железной дороге в Пермском крае. По предварительным данным, дети пошли на речку. Пропуская поезд, они отошли на соседние рельсы и не услышали звук приближающегося грузового состава.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и родственников пострадавших детей. Напомним, вчера, 15 июня, в 20:35 на 1528 километре перегона Иренский–Кунгур грузовой поезд сбил трех шестилетних детей. Двое из них, мальчик и девочка, погибли на месте, третий – госпитализирован в нейрохирургическое отделение краевой больницы.

«Было установлено, что двое погибших детей – из достаточно благополучных семей, – рассказала сотрудник пресс-службы Пермского ЛУ МВД России на транспорте Анастасия Палкина. – У третьего мальчика, который сейчас находится в больнице, 9 июня умерла мама. Законные представители пока не назначены. По предварительной версии, именно он пригласил своих друзей пойти на реку Ирень, протекающую в нескольких сотнях метров за железнодорожными путями. Дети знакомы давно, они жили в соседних домах в поселке Нагорный (Кунгур). По словам родителей, дети никогда не ходили на железную дорогу и всегда гуляли во дворе под присмотром».

В ведомстве пояснили, что малыши шли по железнодорожным путям в районе станции Гипсы. «Пропуская один из проходящих составов, они отошли на рельсы и не услышали звук приближающегося поезда. В результате попали под колеса проходящего по соседнему пути грузового состава», – сообщили в транспортной полиции.

После того, как состояние пострадавшего ребенка стабилизируется, сотрудники правоохранительных органов побеседуют с ним, чтобы установить дополнительные обстоятельства появления детей на железной дороге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...