Город Где в Перми поесть окрошку, свекольник и другие летние супы. Обзор PRM.ru

Где в Перми поесть окрошку, свекольник и другие летние супы. Обзор PRM.ru

Самое любимое блюдо для каждого в жару — это окрошка. Холодный суп с мелко порезанными овощами, яйцами и колбасой мало кого оставит равнодушным, особенно когда за окном +30, и ничего горячего в летний зной не хочется. Какие еще есть холодные супы и где в Перми можно попробовать самые вкусные из них? Читайте в нашем специальном летнем обзоре.

Окрошка

Название этого русского блюда происходит от слова крошить. По сути окрошка ? это мелко нарезанные овощи, залитые холодной жидкостью. Вариаций заправок для этого блюда ? множество: начиная от кефира и заканчивая пивом и минералкой, но все же самый популярный рецепт ? на квасу. В летний сезон в меню почти каждого пермского кафе и ресторана появляется окрошка. Ценовая категория этого простого блюда, конечно, варьируется в зависимости от статуса и месторасположения заведения. Например, в кафе европейской кухни Другое место мясная окрошка обойдется вам в 167 руб., в то время, как во французской блинной Крепери Франсез ? в 115 руб. и в кафе-клубе Амиго ? в 35 руб. В ресторане Живаго и в чешском ресторонае ZlatHusa окрошку можно попробовать за 150 руб., в гриль-таверне Монтенегро она стоит 140 руб., в сети кафе Хуторок ? 115 рублей, а в вегетерианском кафе живой кухни Злаки ? 75 руб. Кроме того, окрошку можно заказать на дом или в офис, например, в Pizzamira она стоит 150 рублей, а в Oliv?e ? 100 руб.

Свекольник

Фото с gastronom.ru

Свекольник ? второй по популярности в России холодный суп. Это летнее блюдо состоит из вареной красной свеклы ? главного ингредиента, овощей, зелени. Рецепт овощной, но бывает, что в свекольник добавляют отварное мясо или язык. А в роли так называемого бульона здесь могут быть и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода. Свекольник принято подавать с отдельной тарелкой льда ? отличное решение для жаркого лета. В Перми свекольник можно попробовать в ресторане русской кухни Горький за 80 руб., в кафе европейской кухни Другое место за 90 руб., в ресторане Живаго он обойдется вам в 150 руб., в летней террасе ресторана Les Marches ? 198 руб., в гордском кафе S-36 ? 80 руб., а ресторане вкусной еды Форшмак свекольный суп с овощами и языком стоит 170 руб. и в вегетарианском кафе живой кухни Злаки свекольный суп с грецкими орехами можно попробовать за 75 руб.

Гаспачо

Фото с сайта vsedlianas.ru

Холодный освежающий томатный суп родом из Андалусии (Испания). Гаспачо состоит из перетертых или измельченных в пюре сырых овощей: томатов, огурцов, сельдерея, лука, сладкого перца. Разновидностей этого супа множество, но базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. В Перми испанский холодный суп найти труднее всего, однако, есть несколько мест, где можно насладиться им. В кафе Паркофф гаспачо стоит 140 руб., в гриль-ресторане Rio Churasco ? 160 руб., в испанском баре Tapas ? 120 руб. С июля в кафе-пекарне Ma Chie огурченый и томатный гаспачо будет в меню в районе 150 руб., а в ресторане доставки Fisher его можно заказать за 60 руб. Раз в две недели гаспачо можно попробовать в вегетаринаском кафе живой кухни Злаки, он стоит он 75 руб.

Фруктовые супы

Фото с сайта womenspb.ru

Фруктовые супы ? это еще одно отличное средство утолить голод в жару, правда, такие изыски оценят в основном гурманы. Перетертые свежие фрукты и ягоды на соке, воде, йогурте, простокваше или сливках станут не только прекрасным десертом, но и полноценным блюдом в летний зной. Во французской блинной Крепари Франсез освежающий клубничный суп с нотками базилика стоит 165 руб., в кафе-пекарне Ma Chie арбузный гаспачо обойдется вам в пределах 150 руб., а в Злаках вегетарианский пряный грушевый суп можно попробовать за 75 руб.

Другое

Фото с сайта kuharka.com

На самом деле рецептов холодных супов ? уйма. Тут все зависит от фантазии шеф-повара. В гриль-ресторане Rio Churasco, например, можно освежиться и утолить голод огуречно-йогуртовым супом с авокадо за 160 руб., а в кафе Другое место отведать холодный суп из огурца с базиликом и мятой за 223 руб., чалоп ? летний восточный суп из кефира, редиса, огурца, зелени можно заказать в узбекском ресторане Халва за 135 руб.

Катерина КравцоваФото с сайта vkusninka.info
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем