Город Где в Пермском крае можно найти белые грибы и куда ехать за подосиновиками

Где в Пермском крае можно найти белые грибы и куда ехать за подосиновиками

У большинства пермяков есть любимые места, где на любого грибника обязательно найдется свой подосиновик или белый гриб. Но есть и те, кто еще не знаком с прелестями тихой охоты. Специально для таких людей «Ва-банкЪ» узнал, где в Пермском крае можно насобирать грибов.

Леса Пермского края богаты обилием грибов: в сосновых борах с июня по сентябрь растут большими семьями маслята, в мелколиственных, осиновых лесах ? подосиновики. В березовых и смешанных лесах растут подберезовики (обабки). Самым ценным грибом по вкусовым качествам считается царь грибов ? белый, растет он в хвойных и лиственных лесах, созревает во второй половине июля. В хвойных лесах в августе появляются рыжики, а в смешанных ? созревают грузди.

gribnoidom.ru

Если ваша задача ? насобирать белых грибов, отправляйтесь в окрестности города Красновишерска, поселка Гайны или других поселений Коми-округа. В Еловском и Очерском районах водится много рыжиков. Груздей больше под Кишертью и Еловом, а красноголовики и маслята ждут вас в окрестностях Полазны и Добрянки.

В сторону Ильинского можно найти обабки и красноголовики. Если уехать за Чердынь, можно найти красноголовики и лисички, а также сыроежки. В районе Красавы и Шеметей также можно собрать немаленький урожай подосиновиков и белых грибов.

dic.academic.ru

Тем, кому лень отправляться на тихую охоту самостоятельно, можно просто купить грибы на рынках, благо их уже продают. Так, продавщица симпатичных красноголовиков на площади дружбы привезла грибки из Карагая. Дедушка, торгующий обабками, сам из Ильинска и грибы оттуда привез. В Нытвенском районе, если выйти на станции Чайковская, можно собрать урожай обабков и белых грибов, ? рассказала продавщица грибов.

Также грибники раскрыли свои секреты, сообщив, что за грибами можно отправиться на электричке до Менделеево, выбирайте сами на какой остановке выходить: Мокино, Обва, Пузята, Оникино, Зюкай. Добрянский район, Кунгур и Усть-Качка также порадует вас уловом даров природы. Отправиться за грибами можно несколькими способами: на личном транспорте, на автобусе или электричке.

Заядлым грибникам Пермская пригородная компания советует посетить на Горнозаводском направлении СвЖД станции Кухтым и Боковая. На участке между станциями Яйва и Березники есть богатые грибные места на о.п. Люзень, о.п. 183 км и станции Расик. На участке Чусовая ? Губаха за грибами стоит ехать на станции Утес и Усьва. (Расписание электричек можно посмотреть на сайте станции Пермь-II в разделе Расписание).

Справка Ва-Банка

В 2011 году в Пермском крае местные жители нашли в лесу грибы-гиганты: самый крупный дождевик весил 12 килограммов. Диаметр его шляпки ? 172 сантиметра, высота ? полметра. Также летом 2011 года томский грибник нашел гигантский подберезовик: диаметр шляпки гриба составил 40 сантиметров. В 2009 году самый дорогой в мире деликатесный гриб ? трюфель ? был продан на аукционе за 330 тысяч долларов. Гигантский гриб весом полтора килограмма был найден в окрестностях итальянской Пизы. А в мае текущего года перяк нашел весьма редкий гриб ? Саркосома (Sarcosoma globosum или саркосома шаровидная), очень редкий, обладающий чудесными целебными свойствами, он даже занесен в Красные книги России и республик Прибалтики.

Александра Мохирева, газета "Ва-банкЪ", специально для PRM.ru
Фото Алексея Гущина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления