Город Иллюзионист Владимир Данилин: «Я не миллионер, но дела у меня в порядке!»

Иллюзионист Владимир Данилин: «Я не миллионер, но дела у меня в порядке!»

Самый частый вопрос, который задают в последнее время Владимиру Данилину: «Как вам удалось заработать полмиллиарда?» PRM.ru побывал в офисе депутата-иллюзиониста, чтобы узнать, как он работает и что ставит во главу своего успеха.

Компания Уралконцерт, которой руководит Данилин, расположена в самом центре Перми, на перекрестке улицы Белинского и Комсомольского проспекта. На первом этаже шикарной сталинской пятиэтажки, которую к тому же поддерживают в хорошем состоянии, находится больше 20 разных организаций: несколько банков и кафе, магазины, аптеки.

Офис Уралконцерта оказался, возможно, самым скромным из всех: и в плане размеров (здесь три маленькие комнаты: приемная, кабинет Данилина и кухня) и в плане внутреннего убранства, которое больше напоминает кабинет директора заводского клуба, а вовсе не самого богатого депутата заксобрания и всемирно известного иллюзиониста.

Рабочий стол Владимира Данилина

В кабинете Владимира Данилина

Главные украшения здесь ? дипломы, афиши, награды. На стене, на самом центральном месте в приемной ? доска с расписанием гастролей театра Владимира Данилина.

А что ты удивляешься? ? по свойски отвечает Владимир Николаевич на мое недоумение. ? Никаких 500 миллионов у меня нет. Это всего лишь выручка от покупки акций, без учета расходов. А ведь прежде чем продать акции, нужно их купить. Я этим делом давно занимаюсь (точнее не я, а мой брокер), но, если честно, большой прибыли давно не видел. Рынок уже не тот, что в 1990-е.

Почему директор Данилин не спешит с ремонтом в своем офисе, становится понятно, когда в кабинет забегает один из сотрудников Уралконцерта со сметами и какими-то срочными вопросами. Владимир Николаевич, вы поговорите лично с ними, пожалуйста! Чтобы поторопились, ? просит мужчина. Речь о стройке нового здания для театра Владимира Данилина. Репетировать там будет уже не он сам, а его ученики, и, тем не менее, снимать в аренду зал в ДК надоело, да и дорого.

То, что мне удалось передать свой театр молодым ? заметь, не родственникам или детям, а просто талантливым артистам, я считаю одно из главных моих достижений, ? говорит Данилин. ? Конечно, заставить их работать по 15 часов в сутки, как это делал я в молодости, невозможно. Другие люди! Но они все равно не уронили планку, добились многих наград. Я горжусь ими!

На вопрос, чем еще он гордится, о чем в последнее время думал да, мне это удалось!, Владимир Николаевич недоуменно хмыкает. Да мне все удается. Все, за что я берусь. Без бахвальства, с будничным спокойствием и даже немного усталостью рассказывает Данилин об истории своего успеха.

Все зависит от того, как ты работаешь. Кто-то работает медленно и долго, а я все делаю быстро. Решения иногда принимаю интуитивно. Главное, чтобы в этом никого не обидеть и не обделить. Потому что, как я к другими, так и другие ко мне. Видишь ли, я много лет прожил на Западе и знаю, что в нормальном капитализме на обмане бизнес построить нельзя. У нас тоже скоро так будет, я уверен.

То, что Владимир Николаевич ? человек мира и имеет большой опыт работы и жизни на Западе действительно сказалась на его стиле ведения дел. С подчиненными общается на равных, не тратит время на понты и решает все с ходу, не откладывая в долгий ящик. А еще он радушный и гостеприимный. Кофейку будешь? ? предлагает мне в процессе беседы. ? Я тебе хороший предлагаю, не ерунду! Да? Ребят, сделайте, как мне! Средней крепости и с одной ложкой сахара!

Кофе и правда оказался отличным. А пока я наслаждаюсь ароматом, Владимир Николаевич, чтобы ярче проиллюстрировать свой бизнес-метод, рассказывает любимый анекдот.

Один русский бизнесмен приехал в Америку и американец ему дал мясо и тесто. Сказал: сделай мне 100 пирожков, продай и принеси такую-то сумму денег. На следующий день русский приходит к нему и дает больше денег. Честный оказался! Не взял себе. Американец спрашивает: откуда у тебя больше денег? Русский: я меньше мяса положил, а больше теста. У меня получилось больше пирожков и я их продал. На что американец ему отвечает: ты уволен. Ты сегодня мне принес больше денег, а завтра пирожки у меня покупать никто не будет.

В общем, я стараюсь вести дела, как американец из этого анекдота, ? добавляет Данилин. ? Например, взять фестиваль Белая магия. Конечно, созвать сюда лучших артистов со всего мира мне было легко. Потому что многие из них называют меня своим учителем и давно следят за моим творчеством. Но я тоже для них постарался: лучшие гостиницы, еда, гримерные, премии 10 тысяч долларов для победителей. Все сделал, чтобы они были довольны.

Фестиваль Белая магия. Фото vdanilin.ru

Я считаю, именно Белая магия реально имеет шансы стать тем фестивалем, ради которого в Пермь будут приезжать туристы со всем мира. Потому что уже сейчас о фестивале пишут мировые СМИ. Да и в Перми нас поддерживают. Министр Гладнев, например, был на концерте, ему очень понравилось. Потом подошел ко мне: Николаич! ? говорит. ? Пермь это да, Пермь... Но как бы нам показать эту программу в Березниках, Красновишерске? Сейчас вот думаем о таких мини-фестивалях в городах края. Можно сказать, это мои главные творческие планы на ближайший год.

Текст подготовила Светлана Долдина Фото на главной vdanilin.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем