ТСЖ, все деньги в доме.....видно куда идут, УК-бездонная бочка с алчными хозяевами до ваших денег!
Гость
27 января 2014, 11:52
Выгодно платить напрямую поставщикам. и совершенно не страшно, что 10 платежек. Зато точно уверен что завтра из за недобросовестной УК к тебе не придут энергетики и не отключат свет
Гость
30 января 2014, 21:03
И будете платить 10 поставщикам ОДН без учета предельного норматива, т.к. ограничения по начислению ОДН действуют только в отношении управляющих компаний.
Гость
22 января 2014, 17:43
а сколько с этого будет иметь банк?
Гость
22 января 2014, 17:52
3-5 -% от платежа по коммуналке оседает в инкомусе, 20-30 % в УК, остальное идёт возможно поставщикам энергоресурсов.
Раньше платили напрямую и никто не путался в платежах!
Раньше все знали куда, кому и за что платили.......сейчас от УК получают одни счета и полное отсутствие обслуживание дома!
Гость
28 января 2014, 15:42
Жители России отдают за услуги ЖКХ в среднем 10% своих доходов, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. По словам чиновника, этот показатель является одним из самых высоких в мире, хотя в некоторых странах тарифы на услуги ЖКХ даже превышают российские. Чибис подчеркнул, что столь высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг в РФ связана с раздутыми тарифами и огромными потерями ресурса.
Замминистра добавил, что вопрос о введении в РФ социальных норм на услуги ЖКХ пока не решен. Об этом можно будет говорить после анализа результатов по пилотным регионам, где сейчас проходит эксперимент.
Гость
28 января 2014, 14:42
Судя по комментариям, у некоторых читателей возникла путаница, поэтому поясним. Заметьте во всех подобных статьях упоминается задолженность перед Пермской сетевой компанией (другие поставщики ресурсов свои деньги получают). Данная ситуация возникла из-за того что тарифы указанной компании (жаль нет решения суда, а то так хочется назвать их жуликами) неоправданно завышенные (а вот так можно говорить, т.к. соответствующее решение суда имеется) и договор между ТГК9 и ПСК неправомерен, т.к. не имеет под собой экономического обоснования и ПСК прокладка между производителем и потребителями (т.е. спекулянты - перепродавцы), на что тоже имеется решение суда. Соответственно задолженность ТСЖ и УК перед ПСК возникла из-за нежелания платить по завышенным тарифам такому якобы поставщику. Жильцы уплачивающие напрямую "поставщику" в лице ПСК не знают, что реальный производитель (т.е. поставщик) ТГК9, а ПСК его дочка, и тариф ТГК9 на 40!, да-да на 40 % ниже ПСКшного. Таким образом только ПСК заинтересованно в раздувании истерии по неплатежам (у Новогора, горсвета, горгаза всё нормально), т.к. если жильцы неразобравшись в ситуации начнут требовать "расщепления платежей", а с разобщённой массой проще бороться, чем с ТСЖ или управляйкой, а тем более с их ассоциациями. А Ирина Шатрова или не разобралась в ситуации, или статья проплачена ПСК.
Гость
28 января 2014, 19:42
Вам не надоело лезть везде с этой дурацкой темой? Здесь разговор о технологии, о способах расщепления платежей, а не о тарифах. Не надо всё мешать в кучу.
Гость
31 января 2014, 17:03
Гость
28 января 2014, 19:42
Вам не надоело лезть везде с этой дурацкой темой? Здесь разговор о технологии, о способах расщепления платежей, а не о тарифах. Не надо всё мешать в кучу.
Мне не надоест, пока ПСК не прекратит смещать внимание граждан с причины на следствие... или вообще не прекратит своё существование... Новогор, УралГазсервис, Пермэнерго не имеют проблем с расщеплением платежей (последним двум платим напрямую без всяких расщеплений, Новогору по желанию граждан тоже можно платить напрямую) и только ПСК муссирует эту тему... Не наводит на мысли?.. например, что боятся потерять кормушку при ТГК9? Так что речь идёт о технологиях расщепления внимания населения и прикрытия фокуса по отъёму денег...
А вы либо не понимаете о чём речь либо из ПСК...
Гость
24 января 2014, 01:11
Мне вот тоже непонятно почему это если платить напрямую поставщикам ресурсов, то будет путаница. Эта мысль подана теми, кому выгодна эта "платежная волокита".
Если так подумать, то чиновники, ежеквартально придумывая различные поправки, формы, формулы и т.д., не облегчают жизнь своему народу. Так что платить напрямую каждому поставщику ресурсов по отдельным счетам не составит сложности у большинства населения. ИМХО.
Гость
27 января 2014, 09:50
Мне было бы неудобно. это куча платежек, а еще ведь везде с копейками... я бы лучше заплатила одну общую сумму. Но очень нравится способ, который описан в статье: при это все оплаты идут поставщикам...
Гость
30 января 2014, 16:59
Гость
27 января 2014, 09:50
Мне было бы неудобно. это куча платежек, а еще ведь везде с копейками... я бы лучше заплатила одну общую сумму. Но очень нравится способ, который описан в статье: при это все оплаты идут поставщикам...
Если человек платит через интернет-банк, тот там можно сделать шаблоны и ежемесячно подставлять только сумму и месяц. А если платите через банк, то опять же никаких вам проблем - операционист сама вводит все данные.
Я бы тоже платила напрямую поставщикам, а не всяким посредникам. И эта биллинговая система не понадобилась бы.
Гость
27 января 2014, 17:25
Судя по комментариям, у некоторых читателей возникла путаница, поэтому немного поясним. При расщеплении платежа деньги за предоставленные услуги идут напрямую ресурсоснабжающим организациям или поставщикам услуг. Это предусмотрено условиями договора. Только, во-первых, жильцам приходит одна квитанция, расщепление платежа происходит сразу - деньги уходят на расчетные счета ресурсников. Во-вторых, показания счетчиков, тоже снимаются одной организацией (ТСЖ или УК). Преимущества одной платежной квитанции заметны при оплате услуг – увеличение скорости приема платежа, а значит: сокращение очередей и уменьшение потраченного на оплату времени. При снятии показаний счетчиков – в дом не приходят 2-3 раза.
Таким образом, расщепление платежа – это, с одной стороны, сокращение временных затрат, а с другой – уверенность, что ваши деньги будут доставлены напрямую ресурсоснабжающим организациям.
Сейчас-14°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -17
1 м/c,
с-в.
767мм 82%Оплата коммуналки: расщепляем платеж