18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Новорожденный ребенок и его мать пострадали в ДТП в Коми округе

Поделиться

Оптимизация родильных отделений в Кудымкарском районе привела к трагедии. Сразу в Кочевском, Косинском, Гайнском районах закрыли койки для патологии беременных. То есть роженицам приходится ездить в Кудымкар. Одна из таких поездок закончилось ДТП со смертельным исходом.

Как пояснили в краевом минздраве, закрытие коек для патологии беременных в Гайнском районе сделано для того, чтобы улучшить качество медпомощи. Кроме того, в районных больницах отсутствует необходимое оборудование для сложных родов. Нахождение там женщин с патологиями небезопасно. Поэтому принято решение о переводе пациентов в Коми-пермяцкую окружную больницу и краевой перинатальный центр, в котором специально открыто 15 дополнительных коек.

От поселка Гайны до Кудымкара ехать 150 км по проселочным дорогам. Это не самое легкое испытание для беременной женщины. Очередная поездка на роды закончилась ДТП, в результате которого погиб человек, травмы получила женщина и ее новорожденный ребенок, их родные.

Накануне, 5 февраля, жительница поселка Гайны возвращалась после родов из Кудымкара. На 150 километре трассы Кудымкар–Гайны на «встречку» вылетела «Лада Калина» и протаранила ЗАЗ «Шанс», где ехали новорожденный, его мать и пожилая пара. На месте ДТП скончалась мать роженицы. А она сама и ее ребенок получили травмы, сообщили в полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...