13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Жильцы дома, где взорвался газ, не хотят платить за ипотеку

Поделиться

Жильцы дома ул. Степана Разина, 36 не довольны тем, что при отсутствии возможности пользоваться своими квартирами, они должны продолжать оплачивать ипотеку. Свою позицию по вопросу ипотечных выплат в беседе с корреспондентом PRM.ru высказала жительница 1 этажа дома Юлия Стародумова.

«В нашем доме не мало тех, кто приобрел квартиры по ипотеке, - сообщила Юлия Стародумова. - Я с мужем оформила ипотеку в ПАИЖК и после взрыва мы уведомили финансовую организацию о форс-мажоре. Фактически, мы не можем сейчас пользоваться квартирой и насколько этот период затянется, неизвестно».

Пословам г-жи Стародумовой, в ПАИЖК пока отказались приостановить ипотечные платежи. Руководство финансовой организации просит предоставить официальное письмо от властей Перми, подтверждающее невозможность пользоваться квартирами. «Сначала нам обещали, что такой документ будет готов в течение 2 недель после взрыва, а сейчас уже ничего не обещают, - говорит жительница квартиры. - А ведь помимо ипотечников в доме наверняка есть застрахованные квартиры, владельцам которых тоже нужны подтверждающие документы».

Напомним, взрыв газа в доме на ул. Степана Разина, 36 произошел 10 июня. Всех жильцов эвакуировали. Когда они смогут вернуться в квартиры, пока неизвестно.

Читайте подробности происшествия:

«Сосед стал колотить в двери: «Спасайтесь!»

Новости PRM.ru

Тема дня: «Меня едва не избил молодой человек» - Впечатления девушки о первых днях самостоятельного вождения по пермским дорогам

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...