Все новости
Все новости

Ученые не смогли взять сперму у пермских медведей

Поделиться

Московские ученые не смогли взять образцы спермы у бурых медведей в пермском зоопарке. Это значит, что эксперимент по искусственному осеменению бурых медведиц, который готовил ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства в Кирове, откладывается на неопределенный срок. Об этом 59.ru сообщил завотделом экологии животных кировского института Александр Савельев.

По словам ученого, специалисты московского зоопарка приезжали в Пермь в конце июня. Причину, по которой москвичам пришлось вернуться из Прикамья с пустыми руками, Савельев уточнить не смог. «Не могу сказать, почему вышла осечка, ведь технология отработана. Возможно, самцы оказались плохими», – сказал он.

В Кировской области впервые в России готовят эксперимент по выведению потомства у медведей путем искусственного осеменения. Если роды бурых медведиц в питомнике ВНИИ пройдут удачно, специалисты займутся искусственным осеменением белых медведей, чья популяция резко сокращается.

По словам Савельева, сейчас вторая группа ученых, занятых в эксперименте, отправилась за полярный круг – на остров Белый в Северном Ледовитом океане. Им предстоит попытаться взять образцы спермы дикого белого медведя, крупнейшего хищника планеты.

Фото: Фото с сайта пермского зоопарка

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter