Город Из-за холодов в Пермь прилетают совы

Из-за холодов в Пермь прилетают совы

Сразу два случая появления сов были зарегистрированы в Перми. Как отмечают специалисты, появление в городе хищных птиц при такой погоде – не редкость. Это связано с тем, что пернатые ищут себе пропитание.

Житель Перми встретил сову на Октябрьской площади на прошлой неделе. Пользователи интернета назвали сову «полярной» за ее белый окрас. Как сообщил 59.ru декан биологического факультета ПГНИУ Николай Литвиненко, это так называемая ушастая сова – Asio otus. Как отметил профессор кафедры зоологии позвоночных и экологии Александр Шепель, полярная сова примерно в четыре раза больше ушастой.

В воскресенье, 26 октября, стало известно еще об одном появлении совы в городе. Ученик МАОУ гимназия №6 сообщил, что к ним прилетела птица, похожая на сову, в районе 11:00. Учащиеся наблюдали животное из окна. «Сова прилетала и, посидев на карнизе, улетела», – рассказал корреспонденту 59.ru ученик гимназии Илья Найданов. Николай Литвиненко опознал в птице обыкновенную (серую) неясыть – Strix aluco.

«И та, и другая – это перелетные виды сов, у нас они не зимуют, – прокомментировал Александр Шепель. – То, что они находили в Перми в это время, скорее всего, связано с погодой – снег и заморозки в октябре были неожиданными, поэтому они появились в городах. У нас в регионе зимуют ястребиная сова, бородатая неясыть, длиннохвостая неясыть, воробьиный сыч. А эти по каким-то причинам не улетели вовремя, хотя до середины ноября у них еще возможны передвижения. Отмечу, что случаи появления таких сов бывают каждый год – в свое время одну зиму обыкновенная неясыть провела на чердаке в историческом корпусе и питалась голубями и воробьями».

Фото: Фото Ильи Найданова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем