3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

В йогуртах «Растишка» и «Тёма» нашли добавки, не разрешенные для детей

Поделиться

В детских йогуртах «Растишка» и «Тёма» обнаружены добавки, не разрешенные для детского питания. Результаты исследования продуктов опубликованы на сайте «Росконтроль».

В результате экспертизы специалисты некоммерческого партнерства «Росконтроль» выяснили, что в йогурте «Растишка» с клубникой кальция в 3 раза меньше, чем указано на упаковке, а в составе используется краситель, не разрешенный в детском питании.

Питьевой йогурт «Растишка» с земляникой оказался со слишком высокой кислотностью, в связи с чем он не подходит для питания детей до 3 лет.

В биойогурте «Тёма» с бананом слишком высокое содержание белка, поэтому для детей с 8 месяцев, как заявлено на упаковке, он не подходит. В составе йогурта указан сок черной моркови. По данным специалистов «Росконтроля», эта добавка не входит в перечень разрешенных к использованию в продуктах для детского питания.

Также проверку прошли детский йогурт «Агуша» с яблоком и грушей, в котором содержание белка оказалось превышенным, а кальция — почти в 2 раза меньше, чем указано на этикетке.

Самым качественным детским йогуртом в рамках исследования назвали йогурт «Здрайверы» с клубникой и земляникой: продукт успешно прошел проверку на безопасность, но в нем оказалось слишком много сахара, поэтому он не рекомендован для ежедневного детского питания.

Новости PRM.ru

Тема дня: «Он сказал, что скоро конец света» - PRM.ru выяснил, кем был убитый полицейскими в Санкт-Петербурге пермяк с ножом (видео, фото)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...