Все новости
Все новости

Состав молодежного совета при гордуме Перми изменился на 90%

Поделиться

Сформирован новый состав молодежного совета при городской думе, сообщил глава Перми Игорь Сапко. Первыми задачами совета станут подготовка к 70-летнию Победы.

Депутат Арсен Болквадзе был избран заместителем председателя молодежного совета. Из прошлого совета там остались только три человека: Айна Якупова, Константин Никоноров, Юлия Новоселова. Одной из основных особенностей станет ежегодная ротация кадров, отметил Игорь Сапко.

«Хочу поблагодарить предыдущий состав совета, который многое сделал для продвижения целого ряда полезных для города и пермяков проектов, – сообщил в своем Facebook глава Перми Игорь Сапко. – Теперь наша задача – не снижать набранный темп, работать слаженно и оперативно. На первом в 2015 году заседании молодежного совета решено сконцентрировать внимание на четырех основных направлениях. Это 70-летие Победы, работа по созданию молодежных ячеек при территориальном общественном самоуправлении и активизация работы уже созданных ячеек, подготовка и проведение очередного межвузовского форума и продвижение молодежных инициатив по межнациональной тематике».

Напомним, на этой неделе о намерении покинуть молодежный совет при Пермской городской думе заявил его лидер и заместитель председателя Илья Лисняк. Общественный деятель оказался не готов принять изменения в составе организации. По его словам, новый состав совета сформировали «под диктовку отдельных депутатов» и включили в него сына и племянника небезызвестного депутата Владимира Плотникова, их пятерых друзей, а также ряд других лиц без опыта общественной деятельности и заслуг, но с депутатскими рекомендациями. Отметим, что всего в новый состав совета входят 24 человека, включая сына депутата Владимира Плотникова Рустама.

Группа пермяков, покинувших совет, намерена создать собственную молодежную общественную организацию. На ее базе общественники намерены продолжить реализацию действующих проектов, начатых в рамках молодежного совета.

Фото: Фото из блога Игоря Сапко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter