Родные погибшей в больнице пермячки подали иск на 2,5 млн

Поделиться

Семья пермячки, умершей в коридоре травмпункта, подала к учреждению иск на 2,5 млн рублей.

Кроме того, к подсудимой – экс-травматологу-ортопеду Надежде Зубаревой – подан иск в 500 тысяч рублей. Об этом сообщила сестра погибшей Наталья Васильева. Женщина сейчас воспитывает двух детей погибшей сестры.

Подсудимой грозит до четырех лет лишения свободы.

Следствием установлено, что в ночь на 27 февраля минувшего года, находясь на ночном дежурстве в помещении ООО «Первый травмпункт», расположенного по ул. Ким, и не имея никаких уважительных причин, врач Зубарева отказала в медицинской помощи больной женщине, которая в ней экстренно нуждалась. В результате преступного бездействия в ту же ночь Александра Дегтярева скончалась в общем коридоре травмпункта. Травматолога-ортопеда ООО «Первый травмпункт» обвиняют в совершении преступления по статье «Неоказание помощи больному».

«Женщина сначала попала на прием к другому врачу этого травмпункта Акилину. Обратилась с ушибами и жалобой на боли в груди. Врач Акилин отправил ее на рентген, – сообщил гособвинитель Владимир Боголюбов. – На рентгеновском снимке после он не увидел и не диагностировал, что у девушки началась посттравматическая двусторонняя пневмония. Как пояснил главный врач травмпункта, пневмония – такое заболевание, при котором человек может и не понимать, что его состояние ухудшается».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter