Город В Прикамье почти вдвое выросло число отравлений наркотиками

В Прикамье почти вдвое выросло число отравлений наркотиками

На территории Пермского края в прошлом году почти в два раза выросло число отравлений наркотиками, а доля «легальных» наркотических средств увеличивается. В связи с этим краевая прокуратура предлагает усилить профилактику потребления психоактивных веществ среди жителей региона.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, в прошлом году на территории региона было зарегистрировано 646 случаев отравлений наркотиками. Этот показатель вырос сразу на 75,5% по сравнению с 2013 годом, когда было зафиксировано 368 случаев. Смертность по причине отравлений наркотиками выросла с 83 случаев до ста (на 20,6%). Также за два предыдущих года в Прикамье из незаконного оборота было изъято более 37 килограммов синтетических наркотиков (в том числе курительных смесей и иных психоактивных веществ, законодательно не запрещенных к обороту). Опираясь на эти данные, краевая прокуратура предлагает законодательно закрепить профилактику потребления всех психоактивных веществ – законопроект об этом направлен в краевой парламент.

В пояснительной записке к проекту закона сообщается, что на сегодняшний продолжает увеличиваться доля производных и аналогов наркотических средств, называемых «легальными» (курительные смеси, спайсы, соли для ванн и другие). По оценкам специалистов, степень их воздействия на организм человека в несколько раз токсичнее по сравнению с наркотиками растительного происхождения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления