Город Предприниматели могут платить страховые взносы за сотрудников – 2,9%

Предприниматели могут платить страховые взносы за сотрудников – 2,9%

В конце прошлого года появились статьи 106.1-106.6 нового Гражданского кодекса, которые подробно описывают, что же такое производственные кооперативы. Производственный кооператив является коммерческой организацией. Он может заниматься любым видом экономической деятельности, работать на любой системе налогообложения. Подтверждение этому можно найти в статье 106.1 ГК. С информацией о составе учредителей и их числа можно ознакомиться в 41-ФЗ «О производственных кооперативах».

Если рассматривать вознаграждение члена кооператива к их коэффициенту трудового участия, то страховые взносы составляют 2,9%. Но теперь благодаря изменениям, внесенным в Гражданский кодекс, все становится намного интереснее. В пункте 3 статьи 106. 3 ГК говорится о том, что прибыль распределяется между членами в соответствии с трудовым участием, если иное не предусмотрено законом и Уставом.

Эти изменения прокомментировал юрист-практик Владимир Туров: «Теперь у нас в Гражданском кодексе появилось прямое указание на то, что прибыль можно распределять в соответствии с трудовым участием членов кооператива. Что это означает? Скорее всего, мы с вами откажемся от трудовых договоров. Появятся пайщики, которые будут работать, и в соответствии с их участием мы будем распределять прибыль. Соответственно, страховые взносы будут равны с этого 2,9%. Что невероятно выгодно для предпринимателей. Подробнее об этом можно прочитать здесь».

10-12 марта состоится курс Владимира Турова «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса». С программой курса можно ознакомиться на сайте.

Ведущий: Владимир Туров – владелец юридической компании «Туров и партнеры» (Москва), практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков.

Зарегистрироваться на семинар можно по телефону: (343) 378-41-81 или электронный почте: capital@ooocapital.ru.

Сайт: Ooocapital.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления