Город Стартует второй сезон «Калий Баскет Юниор»

Стартует второй сезон «Калий Баскет Юниор»

Более 1000 школьников младших классов примут участие в играх второго сезона школьной баскетбольной лиги «Калий Баскет Юниор».

В Березниках и Соликамске в рамках проекта компании «Уралкалий» «Развитие баскетбола как массового вида спорта» стартовал второй сезон Школьной баскетбольной лиги «Калий Баскет юниор». К участию в соревнованиях приглашены школьные команды учащихся 2, 3 и 4 классов.

Школьная Баскетбольная лига была учреждена в 2014 году. Для Пермского края и для всей страны этот проект стал уникальным. До сих пор подобные турниры проводились только для учащихся 5 классов и старше.

«Баскетбольный проект в этом году выходит на новый уровень, – говорит Михаил Пресняков, менеджер баскетбольного проекта компании «Уралкалий», генеральный директор НП БК «Калий-баскет». – В прошлом году мы основали клуб «Калий Баскет», и теперь игры школьной баскетбольной лиги проходят под эгидой нового клуба. Судя по количеству заявок, все больше ребят увлекаются баскетболом, чему мы очень рады. Ведь заинтересовать ребят всех возрастов спортом, привить любовь к здоровому образу жизни – основная цель баскетбольного проекта «Уралкалия». Также на играх Лиги тренеры смогут выявить перспективных ребят, пригласить их в баскетбольные центры для дальнейших тренировок».

Соревнования Школьной баскетбольной лиги проводятся по правилам мини-баскетбола, утвержденным Федерацией баскетбола. Каждая команда должна состоять из 12 игроков. На первом этапе игры будут проходить в каждом городе по принципу «каждый с каждым». Победители групп будут бороться друг с другом за призовые места. Первые два призера среди 3 и 4 классов из Соликамска и Березников встретятся между собой в «Финалах четырех», где и определятся победители второго сезона школьной баскетбольной лиги «Калий Баскет Юниор».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления