RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-в.

745мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город ПЗСП запустил строительство 16-этажных домов новой серии

ПЗСП запустил строительство 16-этажных домов новой серии

Строительство первого 16-этажного дома по новому проекту, разработанному ПЗСП на базе решений привычной серии Э-600, уже стартовало. Новостройка возводится по адресу ул. Челюскинцев, 2а в центральном районе Перми. С 3 февраля открыто бронирование квартир в этом доме.

16-этажка новой серии (ул. Челюскинцев, 2а) возводится в квартале №589, параллельно ул. Столбовой в Перми.

Главный плюс нового проекта – свобода планировочных решений, а значит разнообразные комфортные и продуманные планировки квартир. За счет увеличения расстояния между поперечными несущими стенами, в здании теперь могут быть спроектированы как большие кухни-столовые, просторные гостиные и два санузла на квартиру, так и наоборот – малогабаритное жилье социальной направленности.

Определенные архитектурные изменения позволяют не только сформировать практически любую наборку квартир в доме, но и разместить на первом этаже встроенные помещения общественного назначения.

Так, в новом доме по ул. Челюскинцев, 2а представлены, например, 1-комнатные квартиры площадью 50 кв. м., 2-комнатные квартиры с кухней-столовой (27 кв. м.) и гардеробной комнатой, 3-комнатные квартиры с двумя санузлами.

В связи с изменившимися требованиями в области пожарной безопасности и для удобства жителей в проекте 16-этажного жилого дома изменены архитектурно-планировочные решения лестнично-лифтового холла: увеличена ширина лестничной клетки, изменена конструкция лифтовых шахт – с объемных элементов на плоские. Для маломобильных групп населения на период эвакуации при пожаре, на всех этажах предусмотрена выделенная зона безопасности. В новой 16-этажке будет обеспечено естественное освещение лестничной клетки на всех этажах, а на лоджиях исчезнут люки и лестницы.

Изменится и пространственная организация лестничных площадок. Этажные коридоры станут шире, а в места общего пользования будет вынесена запорная и регулирующая арматура. Еще одним новшеством станет вынесение наружу (в холл этажа) отключающих устройств и приборов учета потребляемых ресурсов каждой квартиры. Таким образом, к ним планируется обеспечить беспрепятственный доступ обслуживающей организации.

Параллельно со строительством дома по ул. Челюскинцев, 2а, по проекту новой серии ПЗСП начнется возведение 16-этажного жилого дома на ул. Писарева, 29в.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления