Город Виктор Басаргин расскажет об антикризисных мерах в экономике

Виктор Басаргин расскажет об антикризисных мерах в экономике

О первоочередных мерах по стабилизации экономики и социальной сферы губернатор намерен рассказать перед законодательным собранием.

В своем блоге глава региона кратко сообщил о том, какие меры собирается предпринять власть, чтобы справиться с кризисом. Виктор Басаргин отметил, что в сложившихся условиях необходимо начать работу по продвижению предприятий Пермского края и лоббирования их интересов. «Сегодня мы активно продвигаем включение целого пула наших крупных, системообразующих предприятий в федеральные программы по линии Минэка и Минпромторга, – сообщает губернатор в блоге. – Это – реальные ресурсы, реальные возможности. Соответственно, как можно скорее должны быть завершены все обсуждения и принят краевой закон о промышленной политике».

В очередной раз Виктор Басаргин подчеркнул, что в этом году при реализации инвестпроектов правительству необходимо интенсивней использовать средства частных лиц. «По целому пакету проектов бюджетные вложения во многом могут быть заменены частными средствами. Соответственно, должен быть в кратчайшие сроки принят краевой Закон о государственно-частном партнерстве. Он находится в подвешенном состоянии непозволительно долго», – сообщил губернатор.

Стабилизация экономики будет происходить и за счет поддержки малого предпринимательства, сообщил губернатор. «С федерального уровня нам передан ряд полномочий, касающихся налогообложения малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Краевому Минэку уже поручено просчитать все варианты возможных изменений», – рассказал Виктор Басаргин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления