Город В отношении организаторов «ГлавЁлки» УФАС возбудило дело

В отношении организаторов «ГлавЁлки» УФАС возбудило дело

За недобросовестную и недостоверную рекламу в отношении организаторов новогоднего карнавала «ГлавЁлка» пермское УФАС возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе». Дело возбуждено в отношении ООО «Русский креатив».

В конце декабря 2014 года и начале января 2015 года в антимонопольную службу поступили несколько жалоб от жителей города, в которых родители выражали свое недовольство качеством и содержанием мероприятия под названием «ГлавЁлка», состоявшегося 20 декабря в спорт-комплексе им. Сухарева в Перми, сообщает пресс-служба Пермского УФАС России.

Рекламные афиши мероприятия содержали информацию об «уникальном новогоднем мюзикле-карнавале». В программе были заявлены «главные деды-морозы Европы и Азии, воздушные гимнасты, интерактивная дискотека с Александром Олешко, фантастическая голография, а также мюзикл-карнавал с участием мультгероев». Как указывают заявители, в рекламных материалах содержались недостоверные сведения о мероприятии, в частности не было проведено лазерное шоу и шоу мыльных пузырей. «Герои мультфильмов, деды морозы, Александр Олешко и даже новогодняя елка появились только на телеэкране, хотя в афишах ни слова не было сказано об этом», – сообщают заявители.

Между тем часть 1 стать 5 Федерального закона «О рекламе» запрещает распространение недобросовестной и недостоверной информации. Ответственность за данное нарушение несет рекламодатель. «Антимонопольная служба возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства. Сейчас нам предстоит оценить насколько проведенное мероприятие соответствовало содержанию афиш. Для этого у заявителей запрошены дополнительные материалы, в том числе – материалы фото- и видеосъемки мероприятия», – сообщила заместитель руководителя пермского УФАС России Марина Кудрявцева.

Фото: Видео Андрея Белоусова, монтаж Павла Гринкевича
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления