Город В Пермском крае ежегодно будут строить по ледовой арене

В Пермском крае ежегодно будут строить по ледовой арене

В строительство ледовых арен и закупку спортивного инвентаря на территории Приволжского федерального округа (ПФО) будет вложено 26 миллионов рублей.

Один из российских банков с государственным участием стал генпартнером в сфере развития детского и юношеского хоккея в ПФО. В этом году финансовая организация вложит в развитие детского спорта на территории ПФО 26 миллионов рублей. Средства пойдут на строительство современных ледовых арен в каждом субъекте ПФО, закупку спортивного снаряжения и инвентаря, поддержку детских и юношеских команд. Впоследствии количество спортивных площадок, доступных для занятий детей, должно вырасти в десятки раз, сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Пермскому краю. «По итогам каждого сезона во всех регионах округа мы хотим в софинансировании с самим субъектом Федерации строить по одной ледовой площадке, и так каждый год – по 14 площадок, – сообщил полпред по ПФО Михаил Бабич. Кроме того, по программе развития детского и юношеского хоккея в ПФО средства также будут направляться на закупку снаряжения, спортивного инвентаря, подготовку тренеров и судейского состава, поездки на соревнования».

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поблагодарил Михаила Бабича за поддержку детского и юношеского хоккея. «Мы с Владимиром Петровым сами вышли из «Золотой шайбы» и понимаем, что сегодня поддержка наших детей – это главное», – отметил г-н Третьяк.

Глава Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Петров поблагодарил всех, кто помогает детскому спорту, в частности дворовому хоккею. «Надеюсь, что пилотный проект по развитию детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе в дальнейшем будет распространяться на всю страну», – отметил Петров.

Фото: фото Олега Коневских
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления