Город В «НОВОГОР-Прикамье» предостерегли от мошенников

В «НОВОГОР-Прикамье» предостерегли от мошенников

Участились случаи обращений неизвестных лиц к жителям Березников с предложениями провести анализ качества воды в квартирах, сообщили в «НОВОГОР-Прикамье». Обычно после этого следует предложение купить чудо-фильтр, который очистит воду.

В декабре прошлого года жители Березников пожаловались на продавцов фильтров. Торговцы созвали собрание в подъезде дома по Мира, 108. Потом они пошли по квартирам. По словам жителей им предложили пятиступенчатую систему очистки воды – от 7 до 15 тысяч рублей за один фильтр. Сами жильцы утверждали, что такая техника продается за куда меньшие деньги. Так же потребителям не показали лицензии и сертификаты, которые бы доказывали законность предпринимательской деятельности.

В «НОВОГОР-Прикамье» сообщили, что сотрудники их компании не предлагают и не устанавливают бытовые фильтры для очистки воды, не проводят отбор проб воды в квартирах жителей с целью дальнейшей продажи бытовых фильтров. «Продавцы тем или иным способом проводят экспресс-анализ воды, – рассказали в пресс-службе «НОВОГОР-Прикамье». – Например, опускают в стакан с водопроводной водой прибор с двумя электродами и подключают его к сети. В воде образуется осадок зеленого или черного цвета. Отметим, что питьевая вода всегда содержит некоторое количество растворенных солей в пределах нормативных требований к качеству. Их наличие можно обнаружить некоторыми физико-химическими опытами (электролиз, добавление бесцветных реагентов). Факт, что «чудо-приборы» демонстрируют не наличие «тяжелых металлов» и иных «вредных» и «опасных» веществ, а лишь присутствие в воде растворимых солей, умалчивается и вводит людей в заблуждение относительно качества водопроводной и отфильтрованной воды».

Отметим, что контролем качества воды в Березниках и Перми занимается аккредитованная лаборатория «НОВОГОР-Прикамье». Специалисты предприятия ежедневно проводят анализ качества питьевой воды по показателям цветность, мутность, содержание железа, жесткость, хлороформ, бактериологические исследования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления