Город «Молот-Прикамье» удержал победный счет в игре со «Спутником»

«Молот-Прикамье» удержал победный счет в игре со «Спутником»

В очередном матче чемпионата ВХЛ хоккеисты пермского «Молота-Прикамье» одержали победу над «Спутником» из Нижнего Тагила.

В первом периоде встречи молотобойцы действовали активнее соперника и создали несколько опасных моментов у ворот «Спутника», однако не сумели открыть счет. Решающей стала вторая двадцатиминутка, в которой пермяки полностью превзошли гостей. В начале 23-й минуты встречи Григорий Глебов точным броском замкнул передачу Ильи Федина. «Спутник» предпринял попытку перехватить инициативу и отыграться, но безуспешно. На 36-й минуте матча усилиями Виктора Калачика «Молот» удвоил преимущество, а через 3,5 минуты точным броском отметился Илья Федин. В заключительном периоде гости бросились в атаку и сумели поразить ворота Евгения Царегородцева на 42-й и 58-й минутах. Однако хозяева льда умели удержать победный счет и довести игру до победы. Итог встречи – 3:2 в пользу пермской команды.

«Мы неплохо провели первый период. Были моменты, к сожалению, их не реализовали. Но хорошо то, что получилось реализовать во втором периоде. Перед третьим периодом мы предупреждали ребят, что «Спутнику» в этом матче терять уже нечего – пойдут играть активно. За счет чего и забили быстрый гол в третьем периоде. У соперника появилось второе дыхание, и нам как обычно не удалось избежать нервной концовочки. Тем не менее до победы довели», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев.

Молотобойцы по-прежнему занимают шестое место в турнирной таблице и на пять очков отстают от «Рязани». Следующую игру подопечные Александра Гулявцева проведут в понедельник против вице-чемпиона прошлого сезона – тюменского «Рубина». Матч состоится в Перми.

Фото: Видео Высшей хоккейной лиги
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления