Город Предпринимателей Пермского края станут проверять реже

Предпринимателей Пермского края станут проверять реже

В Перми состоялось совместное заседание комиссии по анализу контрольно-надзорной деятельности и межведомственного совета по противодействию коррупции. В работе приняли участие руководители силовых ведомств и контрольных органов региона, главы ряда муниципалитетов, сотрудники краевого правительства.

Участники совещания высказали ряд предложений, в том числе, создание «скорой помощи для бизнеса» (телефон горячей линии), канала по сбору запросов от предпринимателей и оперативного реагирования на них и прочее. Кроме того, обсуждались инновации. Пермский край в этом году стал территорией, где управление Роспотребнадзора начинает работу в рамках пилотного проекта по риск-ориентированному надзору (система проверок будет формироваться исходя из содержания и реальной оценки риска для здоровья населения).

Губернатор Виктор Басаргин в итоге сделал следующие поручения:

  • Прекратить практику запрашивать с предпринимателей и граждан документы и справки, которые уже есть в органах власти.

  • Сделать удобным и незатратным посещение контрольно-надзорных органов при сдаче отчетности, получении госуслуг и решении других проблем предпринимателей.

  • Продолжить сокращение числа проверок, особенно внеплановых. При этом не должен снизиться уровень контроля ситуации. А по ряду направлений он должен быть ужесточен.

  • Устанавливая сроки устранения нарушений назначать их в разумных пределах, исключив излишние внеплановые проверки по устранению ранее выявленных нарушений.

По мнению Виктора Басаргина, «предпринимательское сообщество, в свою очередь, также должно показать пример более ответственного отношения в части полноты и своевременности уплаты налогов, соблюдения социально-ориентированной ценовой политики, исполнения взятых на себя обязательств».

Губернатор отметил, что совместные действия органов муниципальной и государственной власти должны способствовать стабильному росту экономики. «Не сохранению уже достигнутого уровня, а именно роста экономики региона. Нужно научиться ценить каждого предпринимателя и инвестора, идти навстречу любому созидательному бизнесу», – подчеркнул глава региона.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления