Город Малым предприятиям облегчат доступ к госзакупкам

Малым предприятиям облегчат доступ к госзакупкам

В Пермском крае ужесточат антикоррупционные требования к государственным и муниципальным служащим. Об этом в ходе совместного заседания Комиссии по анализу контрольно-надзорной деятельности и Межведомственного совета по противодействию коррупции заявил губернатор Виктор Басаргин.

«В рамках этой работы нам предстоит искоренить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур. На всех уровнях. И на региональном уровне, и на местном. Край намерен обеспечить приоритетный доступ к системе муниципального и госзаказа в рамках законодательства местным поставщикам товаров и услуг, облегчить доступ к закупкам малых предприятий», – отметил глава региона.

Губернатор призвал муниципальных и государственных служащих «обстоятельно и ответственно подойти к предстоящей декларационной кампании». С 2015 года вступают в силу новации законодательств в сфере противодействия коррупции. В Пермском крае вносятся соответствующие изменения в региональное законодательство, устанавливающие единую форму предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера для государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственные должности. Аналогичные нормы установлены для лиц, замещающих должности глав муниципальных образований и руководителей государственных учреждений и т. д.

Как отметил Виктор Басаргин, контроль за своевременностью подачи деклараций и правильностью их заполнения будет жестким. «Забыл» указать в декларации квартиру или машину – будем принимать меры вплоть до отстранения от занимаемой должности», – сказал губернатор.

Губернатор сообщил, что для усиления работы в этом направлении в администрации создается единый управленческий орган, в чьем ведении будет находиться кадровая работа и контроль соблюдения антикоррупционного законодательства.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления