RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-в.

745мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Власти Прикамья разработали меры по сдерживанию роста цен

Власти Прикамья разработали меры по сдерживанию роста цен

По поручению губернатора края Виктора Басаргина, министерство промышленности и торговли Пермского края разработало комплекс мер, направленных на поддержку социально-незащищенных слоев населения и сдерживанию цен на социально значимые продукты питания.

Министерство уже договорилось с руководством сетевых магазинов («Виват», «Семья») о применении ряда механизмов, позволяющих устанавливать минимальные цены на отдельные категории товаров, заявили в пресс-службе губернатора. Cети проводят акции выходного дня, реализуют проект «социальная цена» и меняют способы продажи некоторых групп товаров, которые позволяют снизить конечную стоимость (торговля нефасованной продукцией). В магазинах установлены специальные ценники, позволяющие покупателям легко определить на полке товар с самой низкой ценой.

Кроме того, краевое правительство и руководство торговых сетей активно осуществляют поиск альтернативных поставщиков продуктов питания в Пермский край (фрукты и овощи из стран Средней Азии).

Напомним, что на прошедшей неделе был дан старт еще одному проекту, инициированному краевыми Минсельхозом и Минпромторгом по поддержке местных сельхозпроизводителей. В городе Соликамске проведена сельскохозяйственная ярмарка-продажа продукции местных сельскохозяйственных производителей. Торговля была организована с оборудованных торговых мест в шатрах-пагодах и автомашин на центральной площади города. Цель ярмарки – содействие продвижению продукции сельхозпроизводителей Пермского края по ценам производителя.

Подобную ярмарку планируется провести в выходные дни в городе Березники. Далее эта практика будет распространена на все территории региона Пермского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления