Город Доходы бюджета Перми в январе существенно снизились

Доходы бюджета Перми в январе существенно снизились

Глава Перми Игорь Сапко считает, что пермякам нужно как можно активнее прилагать усилия для выхода из кризиса, поскольку бюджет города на сегодняшний день столкнулся с рядом сложностей и рисков. Об этом градоначальник написал в своем блоге.

Мэр города отметил, что в январе по сравнению с первым месяцем прошлого года произошло снижение поступлений доходов в бюджет Перми на 12,2%. Наиболее заметны сокращения поступлений по налогам на доходы и имущество физических лиц и по земельному налогу. Кроме того, возникли риски неисполнения планов по реализации имущества и земли с торгов, а также роста задолженности по платежам в бюджет.

В качестве антикризисных мер Игорь Сапко привел намерения городских властей существенно повысить цены выкупа земельных участков (это предложение мэр направил на рассмотрение в краевой парламент) и работать над эффективностью использования земельного ресурса. Могут быть введены новые виды платы за земельные участки, ужесточены сроки арендной платы. Также градоначальник считает необходимым работать над эффективностью сбора налогов с физических лиц, сократить расходы на муниципальное управление, провести ревизию инвестиционных проектов и поддержать малый бизнес.

«Общий смысл таков: что бы мы ни делали, нельзя допустить переход горожан и бизнеса в позицию иждивенца, – подчеркнул Игорь Сапко. – Надо чтобы люди сами прилагали усилия к выходу из сложной жизненной ситуации, действовали, были ответственными за свою судьбу. А мы им помогали – просто, эффективно, доступно и понятно. В части поддержки населения прорабатывается вопрос привлечения горожан, испытывающих проблемы с трудоустройством, к общественным работам».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления