Город «Азот» внедрил новую систему мониторинга автотранспорта

«Азот» внедрил новую систему мониторинга автотранспорта

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» запустили в работу современную систему мониторинга автотранспорта, использующую ГЛОНАСС. Благодаря системе специалисты автотранспортного цеха и транспортного отдела могут в режиме реального времени отследить параметры каждой машины, подключенной к системе.

Ежедневно сменные механики автотранспортного цеха «Азота» выпускают на линию около 70 единиц техники. Перед выездом каждый автомобиль проверяют на техническую исправность и фиксируют данные, необходимые для правильного учета времени и режима работы – показания одометра, уровень топлива в баке и состояние загрузки. Информацию сохраняются в архиве на центральном сервере, с помощью которого можно анализировать работу автотранспорта.

На кранах и специальной технике установлены дополнительные датчики, позволяющие полностью отследить режим работы специального оборудования. Шесть автомобилей, предназначенных для перевозки опасных грузов, помимо прочего оборудования, имеют кнопку «SOS», с помощью которой водитель может сообщить о возникших трудностях в пути. «Новая система мониторинга очень удобная, благодаря ей рабочий процесс стал более оперативным, – комментирует Юрий Шестаков, механик автотранспортного цеха. – В любой момент мы можем узнать местонахождение т/с, его состояние, скорость, расход топлива и другие показатели. Для этого достаточно заглянуть в компьютер. Кроме того, она помогает поддерживать хорошую дисциплину в коллективе, так как позволяет отследить качество работы каждого водителя».

Помимо системы мониторинга автотранспорта в минувшем году каждое транспортное средство было снабжено тахографами. Они позволяют контролировать режим труда и отдыха водителей. В планах транспортной службы повысить степень интеграции системы мониторинга с существующими базами 1С филиала «Азот» ОАО «ОХК "УРАЛХИМ"».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления