Город План стабилизационных мер будет конкретизирован

План стабилизационных мер будет конкретизирован

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел расширенное заседание комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной сферы Пермского края. Глава региона потребовал конкретизировать план стабилизационных мер.

Начиная обсуждение Виктор Басаргин отметил: «Сегодня мы проводим заседание, что должно подвести итог цикла встреч и обсуждений, что состоялись в последние 10 дней с представителями экспертного сообщества. На них мы рассмотрели практические шаги, касающиеся своевременного принятия мер по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной стабильности. Наша цель – повысить устойчивость региональной экономики и сделать все необходимое, чтобы защитить базовые интересы наших граждан, прежде всего, по обеспечению работой, выплате заработной платы, социальной поддержке».

В ходе обсуждения были представлены действия всех блоков правительства. Региональный план в целом соответствует плану первоочередных мероприятий правительства России. Он, по аналогии с федеральным, включает три ключевых блока – активизация роста экономики, поддержка отраслей и обеспечение социальной стабильности, включающих шаги в развитие федеральных мер.

Оценивая представленный документ, губернатор Виктор Басаргин отметил недостаток конкретики. Глава региона потребовал от правительства и членов Комиссии скорректировать подход: «План должен быть максимально конкретным и доступным для понимания каждому жителю Пермского края. Ключевой программный документ ни в коем случае не должен быть декларацией желаний. Создавайте своего рода «путеводитель», дающий четкие ответы на вопросы: что и в какие сроки мы делаем по каждому направлению. Ответы, финансово обоснованные, законодательно проработанные. С учетом этого дорабатывайте план!» При этом глава региона отметил, что план не может быть «застывшим» документом, мероприятия в него будут добавляться в соответствии с изменяющимися условиями.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления