Город Пермский край выполнит все социальные обязательства

Пермский край выполнит все социальные обязательства

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел совещание по мерам социальной поддержки жителей края. В мероприятии приняли участие представители регионального правительства, председатель пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов, уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина, уполномоченный по правам ребенка Павел Миков и уполномоченный по защите прав предпринимателей Вячеслав Белов.

Открывая встречу, глава региона отметил: «В последние дни проводим серию встреч по выработке плана мероприятий по поддержанию устойчивости в развитии экономики и социальной сферы региона. Сейчас наша задача сохранить те положительные наработки которые были достигнуты. Прикамье вошло в число 12 регионов России, которые в полном объеме выполнили все поручения президента по социальным обязательства в рамках майских указов».

В ходе беседы обсуждались конкретные меры по оказанию помощи социально незащищенным категориям жителей Прикамья: проект социальная карта для малоимущих граждан, профсоюзный фонд средств для помощи работникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, вовлечение некоммерческих организаций в работу по соцподдержке и оказанию конкретной помощи людям.

«Нам необходимо предпринять меры по перераспределению ресурсов внутри системы, чтобы повысить адресность поддержки. Наряду с этим необходимо сменить тональность общения с гражданами, быть более внимательными к проблемам людей. Особо хочу подчеркнуть, что все взятые на себя социальные обязательства край выполнит в полном объеме», – резюмировал Виктор Басаргин.

Напомним, на прошлой неделе правительство России представило план мероприятий по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы региона. Губернатор края поручил начать реализацию плана в регионе. В этом процессе активное участие принимают представители промышленности, профсоюзов, общественные институты, банковское сообщество, широкий круг экспертов. В Прикамье распоряжением губернатора создана краевая Комиссия, которая расширит региональный план первоочередных мер по обеспечению устойчивости экономики и социальной сферы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления