Город

Жителя Чернушки осудили за попытку украсть шесть тонн нефти

Суд признал виновным жителя Чернушки и его подельника в попытке похитить более шести тонн «черного золота». Довести преступление до конца мужчины не сумели, поскольку были схвачены полицейскими.

Летом 2013 года 29-летний житель Чернушки, имеющий представления о технологических процессах добычи углеводородов, предложил своему 30-летнему знакомому, проживающему в Октябрьском районе, завладеть нефтью незаконным способом. При этом злоумышленник пообещал сразу выкупить долю подельника. Мужчина, возглавляющий бригаду по ремонту на нефтяных скважинах профильного предприятия, дал свое согласие.

Организатор преступления заранее взял специальную машину и инструменты, необходимые для перелива жидкости в автоцистерну. На кабину в целях конспирации он нанес ложный информационный знак. В декабре 2013 года из мерной емкости скважины месторождения одного из крупных предприятий мужчины перекачали более шести тонн нефти. Однако довести задуманное до конца подельникам не удалось – на месте преступления их задержали полицейские, рассказали в краевом главке МВД.

Суд признал виновными обоих злоумышленников в покушении на тайное хищение чужого имущества. Один из них приговорен к штрафу в размере 35 тысяч рублей, а его ранее судимому пособнику назначено наказание в виде семи месяцев ограничения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем