Все новости
Все новости

В Пермском крае сохранены все пригородные электрички

Все 97 пригородных железнодорожных маршрутов были оставлены по распоряжению президента РФ Владимира Путина. В Пермском крае пригородные поезда вышли на линию с 6 февраля.

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил на селекторном совещании с регионами, что российский кабмин разрабатывает комплекс мер, который позволит экономически обеспечить восстановление пригородных поездов. Так, правительство РФ готово взять на себя расходы на железнодорожную инфраструктуру и напрямую перечислять средства пригородным компаниям (в данный момент эти обязательства возложены на субъекты РФ). Кроме того, для пригородных компаний будет установлена ставка НДС в размере 0%.

«Предпринимаемые меры позитивно отразятся на уровне обеспечения населения Пермского края железнодорожным транспортом, – прокомментировал министр транспорта Прикамья Алмаз Закиев. – Во-первых, мы сохраним субсидии, утвержденные бюджетом Пермского края на 2015 год на том же уровне. Самое главное, что останутся все пригородные пассажирские перевозки, которые были в прошлом году – это 97 маршрутов, включая летние».

Напомним, в настоящее время в Пермском крае восстановлено движение 15 электропоездов, которые были отменены в январе 2015 года. В том числе рельсовый автобус «Пермь-Лысьва» и «Городская электричка», которая теперь курсирует по направлению «Голованово-Оверята». Пригородные поезда вышли на линию с 6 февраля.

Объем субсидирования социально-значимых пригородных перевозок, заложенный в бюджете края на 2015 год, составляет 332 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter