Город Генпрокуратура довела до суда дело бывших милицонеров из Перми

Генпрокуратура довела до суда дело бывших милицонеров из Перми

Прокуратура довела до суда дело в отношении шести бывших пермских милиционеров, обвиняемых в убийстве задержанного, которого те зафиксировали в позе «ласточки», сообщает РАПСИ со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Шестеро экс-милиционеров обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий. Им грозит до 10 лет заключения. Об этом сообщает российское агентство правовой информации (РАПСИ) и ряд федеральных СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. Ведомство объявило о данном факте на этой неделе.

По версии следствия, 8 апреля 2009 года сотрудники милиции задержали местного жителя на территории одного из районов Перми за совершение административного правонарушения и доставили его в медицинский вытрезвитель, функционировавший в тот период времени в системе МВД России. Там между милиционерами и потерпевшим завязался конфликт. Работники правоохранительных органов без необходимости применили к задержанному силу, уложив на спину.

«Затем они с помощью мягких повязок связали руки и ноги потерпевшего между собой за спиной, зафиксировав его в так называемом положении ласточки», – отмечается в сообщении. Мужчина находился в такой позиции более 14 минут. Не имея возможности изменить вынужденное положение тела и нормально дышать, мужчина скончался от удушья.

Гибель задержанного в полиции после пыток – не единичный случай в России. В частности, в 2012 году в казанском отделении полиции «Юдино» после фиксации в позе «ласточки» скончался задержанный. Там же, в Казани, в отделении полиции «Дальний» в 2012 году после истязаний с помощью бутылки из-под шампанского погиб еще один задержанный.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления