Город Цены на школьное питание в Прикамье подскочили

Цены на школьное питание в Прикамье подскочили

Прокуратура обобщила итоги проверок образовательных организаций, исполнителей услуг при организации и предоставлении школьного питания в пермском крае.

Установлено, что в некоторых районах исполнителями услуг не выполняются требования по нормативному питанию в связи с увеличением отпускных цен их поставщиками. В частности, ненадлежащим образом осуществляется контроль за организацией питания, условий соответствующих договоров. В ряде территорий, обучающиеся не обеспечены 2-х разовым горячим питанием, из рациона исключены фрукты, овощи либо занижены нормы выхода готовой продукции по мясу, рыбе, птице, кулинарным изделиям, чередуется выдача первого либо второго блюда.Фактическое исполнение бюджета, выделенного образовательным организациям на питание льготных категорий обучающихся, в 2014 году составило 95%.

Так, по фактам заключения муниципальных контрактов между образовательными организациями и индивидуальными предпринимателями на возможных условиях исполнителя определять торговую наценку на продукты питания в размере 100%, прокурором Октябрьского района, материалы направлены в УФАС по Пермскому краю для возбуждения административных дел о нарушениях антимонопольного законодательства.

Горрайпрокурорами, региональным минобразования отмечается увеличение стоимости питания с декабря 2014 по февраль 2015 в 26 муниципальных образованиях. В среднем по краю, рост стоимости питания в день повысился на 6,1%, а в Губахинском и Кудымкарском городских округах от 27 до 38%. Основной причиной повышения стоимости школьного питания является повышение отпускных цен на продукты у производителей и оптовых поставщиков, а также повышение тарифов на коммунальные услуги. С учетом сложившейся ситуации в ряде территории края органами местного самоуправления приняты дополнительные меры к финансированию муниципальных образовательных организаций, разработаны планы антикризисных мер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления