Город В Чайковском готовятся к проведению сельских спортивных игр

В Чайковском готовятся к проведению сельских спортивных игр

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел заседание организационного комитета по подготовке проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр в городе Чайковский.

С основными докладами выступили министр спорта Павел Лях и министр сельского хозяйства Иван Огородов.

«Из четырех спортивных площадок три – это объекты Чайковского института физической культуры, – сообщил глава краевого минспорта. – Биатлонный комплекс может принимать международные соревнования. Все объекты готовы, находятся очень компактно, волонтеры готовятся и нет сомнений, что Чайковский готов к проведению больших стартов. У нас сформирована команда и спортсмены представлены во всех видах. Команда начала подготовку к сельским играм в Чайковском, идет тренировочный процесс, думаю выступление будет успешным. Все команды едут за победой и предстоит серьезная спортивная борьба».

О высокой готовности сказал Иван Огородов: «Мы ждем гостей и готовим им несколько сюрпризов. Это фестиваль прикамской кухни и сладостей, надеемся показать все особенности нашей кухни. В рамках соревнований помимо традиционных будут представлены такие виды как вождение трактора, сборка разборка доильного аппарата другие. Также пройдет конкурс сельских семей. Будет интересно».

Подводя итоги, Виктор Басаргин подчеркнул масштаб игр: «В Пермский край, в город Чайковский приедут спортсмены и болельщики из 50 регионов РФ. Современная спортивная инфраструктура в Чайковском позволяет проводить соревнования высочайшего уровня. Но помимо спортивной части перед организаторами стоит задача сделать праздник для всех. Это должно стать дополнительным фактором повышения туристической привлекательности города и в целом Пермского края».

С 26 февраля по 2 марта в Чайковском пройдут VII Всероссийские зимние сельские спортивные игры, посвященные 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Главным судьей соревнований определена семикратная чемпионка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта Венера Чернышова. В перечень объектов инфраструктуры, задействованных в играх, вошли залы спорткомплекса Чайковского института физкультуры, федеральный комплекс «Снежинка», стадион «Центральный» и спорткомплекс «Буревестник».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления