Город ФК «Амкар» арендовал украинского защитника Богдана Бутко

ФК «Амкар» арендовал украинского защитника Богдана Бутко

Защитник сборной Украины Богдан Бутко будет выступать за пермский клуб как минимум до конца текущего сезона. Об этом сообщается на сайте ФК «Амкар».

Персональный договор, который подписали в Турции футболист и генеральный директор ФК «Амкар» Игорь Резвухин, предусматривает продление трудовых отношений двух сторон и на более поздний период.

На счету Богдана Бутко – более 40 матчей за юношеские (U-17, U-19) и 13 игр за молодежную сборную Украины. С 2011 года Бутко регулярно вызывается под знамена национальной сборной Украины и принимал участие в финальном турнире ЧЕ-2012.

Отметим, что ранее вице-президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что украинские игроки, переходящие в российские клубы, несут персональную ответственность, сообщает ресурс Sovsport. Сам Бутко в интервью football.ua прокомментировал свой переход к пермякам. «В «Амкаре» много как русских игроков, так и легионеров: поляки, молдаване, болгары. Русские ребята очень хорошо ко мне относились. Они тоже переживают по поводу войны, спрашивают у меня, как родители, как моя семья, что да как вообще у нас, в Украине. Считаю, что переходы украинцев в Россию не должны рассматриваться под углом политической ситуации», – сообщил Бутко.

Богдан Бутко родился 13 января 1991 года. Футбольные азы постигал в школе донецкого «Шахтера». До 2008 года выступал за молодежную команду донецкого клуба. Летом 2010 года перешел на правах аренды в луцкую «Волынь», а через год аналогичным образом – в мариупольский «Ильичевец», где и выступал до настоящего времени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления