Город В Чайковском поставщику тепла задолжали более 800 млн рублей

В Чайковском поставщику тепла задолжали более 800 млн рублей

Потребители Чайковского задолжали теплоснабжающему предприятию ООО «ИнвестСпецПром» 802 млн рублей. Данные приведены по состоянию на 1 января 2015 года.

Почти 90% суммы всех долгов за тепловую энергию приходится на управляющие компании Чайковского – 718,1 млн рублей. Среди злостных неплательщиков особо крупные суммы долга имеют УК, обслуживающие жилфонд, которым ранее управляло ООО «Городская управляющая компания»: ЗАО «ГУК «Парковый» – долг в размере 78,4 млн рублей, ЗАО «ГУК «Основной» – 48,3 млн рублей и ЗАО «ГУК «Текстильщики» – 90,6 млн рублей. К числу «антилидеров» по неоплаченной тепловой энергии в Чайковском следует также отнести ООО «Чайковская управляющая компания» – более 100 млн рублей долга, ООО «УК «ТеплоВодоМер» и ООО «Тепловодомер» с задолженностью, соответственно, в 56,7 и 25,3 млн рублей.

ТСЖ, ЖСК и другие жилищные организации Чайковского не оплатили теплоэнергетикам потребленный коммунальный ресурс на сумму 39,8 млн рублей. На долю населения города приходится 22,8 млн рублей задолженности, бюджетных учреждений – 8,8 млн рублей, промышленных предприятий – 2,8 млн рублей.

Необходимо напомнить, что в 2014 году ряд руководителей управляющих жилым фондом организаций в Прикамье, допускающих систематическое формирование долгов перед поставщиками ресурсов, попадали в поле зрения правоохранительных органов, и к ним применялись меры взыскания вплоть до вынесения реальных сроков лишения свободы. В отношении УК-неплательщиков в постоянном режиме инициируются судебные иски, и задолженность взыскивается по исполнительным производствам. В 2015 году это направление деятельности теплоэнергетиков будет продолжено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления