Город Победитель молодежного форума из Прикамья побывала на Байконуре

Победитель молодежного форума из Прикамья побывала на Байконуре

В качестве награды за победу в конкурсе молодежных проектов на форуме «iВолга» студентка из Перми Дарья Михайлова посетила космодром Байконур.

16 победителей молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» из десяти регионов побывали на Байконуре. Путевки на космодром завоевали юные авторы лучших проектов, представленных на форуме, который во второй раз состоялся в Самарской области. В составе делегации оказались жители Самарской, Нижегородской, Кировской, Оренбургской пи Саратовской областей, Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Чувашии и Пермского края.

«Масштабы Байконура, конечно, впечатляют. Это настоящий город, в котором есть все и даже больше. Площадь самого космодрома составляет более 6,6 тысячи кв. км. По всей его территории проложена железная дорога, с помощью которой сотрудники добираются до рабочих мест. А нас везут по дороге, которой космонавтов доставляют на стартовую площадку – это Гагаринский старт. Именно отсюда в 1961 году отправилась в космос первая в мире ракета, на борту которой находился легендарный космонавт Юрий Гагарин» – поделилась впечатлениями представительница Прикамья Дарья Михайлова.

Напомним, Дарья Михайлова представила на форуме «iВолга-2014» проект «Люди так не делятся!». Он предполагает проведение спортивного фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья, в целях стимулирования их социальной адаптации. В соревнованиях будут участвовать дети-инвалиды различных групп здоровья в возрасте с 10 до 16 лет из 42 районов Пермского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления