15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Руководитель «Торговый дом «ЖБК-3» объявлен в федеральный розыск

Поделиться

В Перми глава производственной компании похитил более 8 млн рублей в процессе заключения договоров на поставку стройматериалов.

Осужденный заключал с клиентами договоры на поставку газобетонных блоков для постройки малоэтажных домов. «Получая от покупателей полную стоимость заказанного строительного материала, полученные деньги присваивал себе, а товар заказчикам не поставлял, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. – Потерпевшими по делу признано 76 человек, а причиненный им ущерб составил более 8 млн рублей».

Подсудимый вину в совершении данного преступления не признал, мотивировав неисполнение условий договоров частой поломкой оборудования и ростом цен на поставляемую продукцию.

Он признан виновным по статье «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также с причинением значительного ущерба гражданину». Суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме этого, с него взыскано более 750 тысяч рублей.

На оглашение приговора подсудимый не явился, в связи с чем, судом объявлен в федеральный розыск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...