RU59
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Перми

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

с-в.

741мм 82%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Пермяки начинают платить за капремонт

Пермяки начинают платить за капремонт

С марта 2015 года жители Перми начнут сами платить за капитальный ремонт своих домов. Об этом на пресс-конференции рассказали и. о. министра строительства ЖКХ Пермского края Фаина Минх и заместитель начальника департамента ЖКХ администрации Перми Наталья Киприянова.

С 2015 года обязанность осуществлять капитальный ремонт общедомового имущества возложена на собственников жилья. В марте этого года пермяки начнут получать отдельные квитанции, где будет указана сумма перечислений на проведение капитального ремонта их дома. Минимальный размер взноса ежегодно устанавливается нормативным правовым актом правительства Пермского края на трехлетний период в расчете на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. На 2015 год эта сумма установлена в размере семи рублей, при этом собственники общим решением вправе увеличить тариф.

«Задача системы капитального ремонта не допустить обветшания жилищного фонда выше допустимых пределов, и сэкономить бюджетные средства в будущем на переселение граждан из аварийного жилья», – подчеркнула Фаина Минх.

Также за собственниками закреплено право, выбрать способ формирования фонда. В соответствии с законодательством есть два способа накопления средств на капитальный ремонт. Первый – когда владельцы жилья в одном доме открывают специальный счет в банке. В этом случае деньги собирает ТСЖ или жилищный кооператив. В случае если управление домом происходит управляющей компанией либо собственники жилья по, каким-то причинам не сделали свой выбор, средства будут накапливаться на счете регионального оператора, которым является Фонд капремонта общего имущества в многоквартирных домах Пермского края. Кроме того, жители могут в любое время изменить форму накопления и спустя шесть месяцев средства будут переведены на новый счет в полном объеме.

Ключевая задача, поставленная на 2015 год, – запустить программу системы накоплений, отрегулировать получение корректных платежных документов и продолжить капитальные ремонты домов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
56
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления