Город ФАС: жалоба на конкурсы администрации губернатора не обоснована

ФАС: жалоба на конкурсы администрации губернатора не обоснована

Антимонопольное ведомство Пермского края рассмотрело жалобу на конкурс по выбору СМИ для освещения деятельности администрации губернатора, Заксобрания, пермской гордумы и администрации города. Жалоба признана необоснованной.

В краевой УФАС и ФАС РФ обратился блогер Юрий Токранов. Рассмотрение дела пермским управлением ведомства было отложено до принятия решения в Москве: оно состоялось на прошлой неделе, а вчера было официально опубликовано на сайте госзакупок. Сегодня аналогичное московскому решение озвучило и пермское УФАС.

Надзорный орган нашел в конкурсной документации администрации губернатора только одно нарушение. В ряде случаев от потенциального исполнителя требовалось предоставление свидетельства о регистрации СМИ, однако «из положений Конкурсной документации невозможно определить свидетельством о регистрации средства массовой информации с какой формой периодического распространения (вид – для периодического печатного издания) следует обладать участникам закупки для подтверждения их соответствия требованиям». Данное нарушение никак не повлияло на определении победителя и максимум, чем грозит – это штрафом в размере трех тысяч рублей, который может быть наложен на утверждавшего конкурсную документацию замглавы администрации губернатора Кирилла Маркевича. При этом ФАС усмотрела лишь признаки данного административного правонарушения и передала вопрос на рассмотрения в пермское управление.

Заявителю Юрию Токранову грозит судебный иск от администрации губернатора – о взыскании расходов, связанных с командировками представителей госзаказчика в Москву на рассмотрение жалобы.

Напомним, в конце января пермское УФАС признало необоснованными три жалобы, поданные на аналогичный конкурс, который администрация губернатора проводила в отношении районных СМИ Пермского края. В аналогичной «подвешенной» ситуации оказались более 60 краевых газет, а автором жалоб выступил другой блогер, Константин Духонин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления